Опубликовано: 1202

Кино

НЕСЧАСТЛИВАЯ “ВАЛЬКИРИЯ”

11 человек пострадали на съемках фильма режиссера Брайана Сингера “Валькирия” (Valkyrie) с Томом Крузом в главной роли.

Неожиданно открылась задняя створка грузовика, и несколько статистов оказались на проезжей части. Инцидент произошел в Берлине. Один из пострадавших госпитализирован с серьезными ранениями. Работа над фильмом приостановлена.

“Валькирия” уже попадала в эпицентр скандала в Германии. Круз, играющий генерала Клауса фон Штауффенберга, осуществившего неудачное покушение на Гитлера, вызвал гнев немецкой общественности своей… религиозной принадлежностью.

По мнению критиков, сайентолог Круз не подходит на роль одного из героев Германии. Съемочную группу даже отказывались пускать в здания, имеющие историческую ценность. И вот – новый инцидент.

СИГАЛ НИКОМУ НЕ УГРОЖАЛ

Стивен Сигал требует извинений от следователей ФБР. Он утверждает, что его совершенно незаслуженно обвиняют в заговоре против журналистки, работающей над статьей о возможных связях актера с организованной преступностью.

Сигал якобы нанял частного детектива, чтобы тот усмирил репортера газеты Los Angeles Times.

“Из­за ложных обвинений ФБР в прессе появляются статьи о том, что я терроризирую журналистов и состою в мафии, – заявил Сигал. – Подобные голословные утверждения пугают студийных чиновников, независимых продюсеров и убивают мою карьеру”.

“Дело” Стивена Сигала впервые всплыло в ФБР в 2002 году в связи с обращением в полицию журналистки Аниты Буш. Она обнаружила на лобовом стекле своего автомобиля мертвую рыбу и розу с запиской: “Остановись”.

Журналистка считает, что ей угрожали из­за ее интереса к деятельности Сигала и его бывшего партнера по кинопродюсированию Джулиуса Нассо. Расследование привело ФБР в офис частного детектива Пелликано, где была найдена взрывчатка. Адвокат Сигала утверждает, что актер не имеет никакого отношения к угрозам. И тем не менее имя звезды боевиков все равно появляется в прессе в связи с расследованием действий Пелликано, которое продолжается до сих пор.

ХОРОШИЙ ГОД

Лето 2007 года оказалось для Голливуда рекордным по кассовым сборам. Сразу четыре фильма только в США преодолели отметку 300 миллионов долларов.

Это “Человек­паук: враг в отражении” (Spider­Man 3), “Шрек Третий” (Shrek the Third), “Пираты Карибского моря: на краю света” (Pirates of the Caribbean: At World’s End) и “Трансформеры” (Transformers).

Еще девяти фильмам удалось собрать в США свыше 100 миллионов долларов. Таким образом, сборы этого лета на 10 процентов превысили прошлогодние.

ЛИДЕРЫ КАССОВЫХ СБОРОВ В США (за уик­энд 24–26 августа)1. “Суперперцы” (Superbad)2. “Ультиматум Борна” (The Bourne Ultimatum)3. “Час пик­3” (Rush Hour 3)4. “Мистер Бин на отдыхе” (Mr. Bean’s Holiday)5. “Война” (War)6. “Дневники няни” (The Nanny Diaries)7. “Симпсоны в кино” (The Simpsons Movie)8. “Звездная пыль” (Stardust) 9. “Лак для волос” (Hairspray) 10. “Вторжение” (The Invasion)

ЛИДЕРЫ КАССОВЫХ СБОРОВ В РОССИИ1. “Симпсоны в кино” (The Simpsons Movie)2. “Звездная пыль” (Stardust) 3. “Грибы” (Shrooms) 4. “Вампирша” (Rise: Blood Hunter) 5. “Гарри Поттер и Орден Феникса” (Harry Potter and the Order of the Phoenix)6. “Роковая красотка” (Hors de prix) 7. “5 неизвестных” (Unknown)8. “Гол­2: жизнь как мечта) (Goal II: Living the Dream) 9. “1408” (1408)10. “Пенелопа” (Penelope)

Caravan.kz

Загрузка...