Опубликовано: 2975

Киллер для бывшего мужа

Киллер для бывшего мужа

Отнять чужую жизнь и испортить свою! Понимала ли, что творит, 55-летняя жительница Темиртау, когда нанимала киллера для убийства бывшего мужа? Несомненно. Но решила рискнуть. И теперь 17 лет будет любоваться “красотами” колонии общего режима – к такому наказанию в минувший понедельник ее приговорил суд присяжных. 15 июля прошлого года в Темиртау во дворе жилого дома на улице Чижевского случайные прохожие

нашли окровавленный труп мужчины. Убийца несколько раз ударил его ножом. Все выглядело так, словно преступление произошло внезапно: ни следов борьбы, ни обчищенных карманов жертвы. Полицейские в течение трех недель искали свидетелей, опрашивали родных и знакомых погибшего. Выяснилось, что врагов и долгов у него не было. Дело грозило обернуться “висяком”. Но вдруг 6 августа жена покойного Ольга ПРЕЙС не выдержала душевных терзаний и призналась, что это она заказала убийство экс-супруга. За 450 тысяч тенге. В тот же день были задержаны исполнитель заказа – Аслан МОВЛАЕВ и посредница Виктория ПОТАПОВА, через которую Прейс его наняла. 

Надоело терпеть

Заказчица рассказала следователю, что развелась с благоверным за год до преступления. Тогда они поделили все имущество пополам. У них были небольшой строительный бизнес и две квартиры. Но некоторое время спустя дела у мужчины пошли вкривь и вкось. Фирмы он лишился, жилье продал. И без зазрения совести вселился в квартиру бывшей жены! Периодически, по словам женщины, ее поколачивал. Особенно по пьяной лавочке. Терпеть побои ей надоело, поэтому она и придумала дикий выход из ситуации: убить. Этой идеей Ольга Прейс поделилась с подругой Викторией. А та вскоре нашла подходящую на роль киллера кандидатуру – безработного Аслана Мовлаева.

Примечательно, что сначала наемник перепутал жертву и сильно избил случайного человека. А спустя пару недель все-таки выполнил заказ.

Каждому по заслугам

Когда расследование завершилось, обвиняемые решили доверить свою дальнейшую участь суду присяжных. Прейс утверждала, что не хотела лишать бывшего мужа жизни. Мовлаев, мол, по плану всего лишь должен был хорошенько его напугать, чтобы он оставил ее в покое. К тому же, кроме первоначальных признаний женщины, других доказательств передачи денег киллеру не имелось. Однако в таком случае становилось непонятным, зачем Мовлаеву понадобилось бы непременно убивать жертву. В общем, присяжных эта версия не убедила. Они посчитали всех подсудимых виновными. Прейс получила в наказание 17 лет заключения, ее подруга Потапова – 15. А Аслан Мовлаев был приговорен к пожизненному сроку. Впрочем, защитники обвиняемых уже сказали, что намерены обжаловать приговор.

Караганда 

Загрузка...