Опубликовано: 1667

Киднепинг по-петропавловски

Киднепинг по-петропавловски

Криминальная история с голливудским привкусом, потрясшая весь Петропавловск, завершилась хеппи-эндом.

13 марта в областном центре был похищен 13-летний ребенок! Преступники схватили Сережу, когда тот возвращался из школы домой, натянули на голову шапку, ноги и руки обмотали скотчем и увезли в неизвестном направлении.

Позже выяснилось, что похитители – бывшие полицейские, не прошедшие аттестацию и уволенные в прошлом году!

Родители подростка прибежали в полицию, сообщив, что им на мобильник поступил звонок от сына. Тот кричал, что его похитили трое взрослых. А после на сотовый телефон отчима Сережи пришло сообщение: “Готовь бабки”.

Преступление – невероятное для небольшого тихого Петропавловска!

На поимку преступников были брошены все силы, прорабатывалась любая информация. На исходе вторых суток появились данные о возможной причастности к преступлению 37-летнего жителя областного центра. Позже они подтвердились. Преступник был задержан, установлено и местонахождение похищенного ребенка – его увезли аж в Кокшетау, держали там на съемной квартире.

Мальчик был вызволен и благополучно доставлен в Петропавловск. Когда утром 17 марта Сергея передали родителям, те не знали, как благодарить полицейских.

По информации пресс-службы ДВД СКО, соучастниками данного преступления были еще несколько человек.

– Двое из них – бывшие сотрудники полиции, уволенные в прошлом году из органов внутренних дел по итогам аттестации. Один из них капитан, второй – старший лейтенант. Оба работники следственных отделов. На момент совершения преступления они нигде не работали, – рассказали “Каравану” сотрудники департамента внутренних дел области.

Сейчас принимаются меры к установлению их местонахождения и задержанию. В интересах следствия информация об этом пока остается закрытой.

Детали операции освобождения тоже держатся в секрете.

– Когда случилось это горе, мы почувствовали, что весь Петропавловск для нас как родная семья. Хотели помочь все – соседи, знакомые и незнакомые. А сотрудники полиции все эти дни были рядом с нами без сна и отдыха. Спали по часу-два в сутки. Поддержка была колоссальная, – отметил отчим мальчика.

Руководство ДВД Северо-Казахстанской области тоже выразило благодарность всем жителям области:

– Огромное спасибо горожанам за оказание содействия. Приходилось обращаться и в ночное время, и под утро. К примеру, был найден телефон похищенного ребенка, нашедшие сразу же позвонили родителям, сообщили об этом, передали телефон, что способствовало раскрытию преступления, – отметил начальник ведомства Мурат УРУМХАНОВ.

Петропавловск


Загрузка...