Опубликовано: 2365

Хвостатый танцор

Хвостатый танцор

На небосклоне карагандинских талантов зажглась новая звезда – ролик с танцующим сторожевым псом по кличке Жулик меньше чем за месяц набрал более миллиона просмотров на Youtube!

Хозяева не сразу узнали о том, что их пес стал звездой Youtube.

– Этот ролик снимали не мы, – с улыбкой признается хозяйка талантливого пса Надежда МИРОНОВА. – Приходили к нам электрики, чтобы поменять провода, увидели, как наш пес вытанцовывает, и попросили разрешения снять его на телефон. Включили песню “Модерн токинг”, смеялись, глядя, как Жулик выделывает всякие па, а потом выложили ролик в Интернет. Мы об этом узнали, когда стали звонить знакомые и расспрашивать, как мы сумели выдрессировать свою дворовую собаку.

Между тем, по словам Надежды Борисовны, ни о каком обучении сторожевого пса и речи никогда не шло.

– Муж принес его месячным щенком два года назад, – рассказала женщина.  

Василий Александрович вспоминает, что щенок с самого начала был озорным и подвижным.

– Мы его Джульбарсом сначала назвали, – с улыбкой говорит мужчина. – Но потом он так шкодил, что мы его переименовали в Жулика. Как бы сокращенное от Джульбарса, и при этом хорошо отражает его характер.

Супруги Мироновы не припомнили точно, когда впервые заметили танцевальный талант своего питомца. Говорят, будучи совсем еще маленьким, щенок смешно перебирал лапками, но тогда они на это внимания не обратили. И лишь когда псу исполнилось полгода, хозяйка заметила, что, радуясь, пес пританцовывает – переминается с лапы на лапу, делает “волну”, как профессиональный брейкдансер, машет головой и виляет хвостом.

– Мне тогда его танцы напомнили движения цирковых лошадей, – смеется Надежда Борисовна. – Я еще говорила мужу: не иначе как был он цирковой лошадью в прошлой жизни. Но танцы пса для нас были привычными, мы не заостряли внимания на них. Ну танцует и танцует. У нашего соседа, например, живет родной брат нашего Жулика – так тот поет под музыку. Если бы не электрики, которые выложили запись с танцами нашего пса в Интернете, никто бы даже не узнал о его талантах. Для нас он любимец семьи, верный сторож.

– В Youtube потрясли комментарии людей, которые обвинили нас в жестоком обращении с собакой, – поделились расстроенные хозяева звезды. – Писали, что мы его специально так выдрессировали. Надо же такое придумать! Зачем бы мы это делали, если пес у нас для охраны?!

Хозяева трогательно вспоминают, как выкармливали маленького Джульбарса из бутылочки с соской, как выхаживали, как он заболел чумкой… Рассказывают, что он категорически отказывается есть сырое мясо, ведь сызмальства был приучен к вареной пище. И становится ясно, почему именно в этой славной семье так радостно отплясывает дворовый пес.

Караганда

Загрузка...