Опубликовано: 6835

Хвостатые питомцы Айгуль Бабаевой

Хвостатые питомцы Айгуль Бабаевой

Вместе с большим “собачьим семейством” известной казахстанской певицы и телеведущей Айгуль БАБАЕВОЙ мы вышли на прогулку и узнали об их инстинктах и… артистических возможностях.На троих

Вместе с Айгуль мы едем к ней домой после записи программы на телевидении. Миновав широкий двор, хозяйка отворяет дверь частного дома, откуда с лаем и радостью высыпают три очаровательные собачонки.

– Ну, здравствуйте, мои хорошие! Кузя у нас самый старший и главный, – представляет нас друг другу Айгуль, окруженная со всех сторон питомцами. – Если он первый не прыгнул, когда я прихожу, то будет на “девчонок” рычать, хватать за хвосты.
Выдержав несколько минут умилительной сцены встречи, продолжаем диалоги о собаках.

– Слышала, кого-то вы нашли на улице?

– Его, Кузю. Как-то в моей жизни была нехорошая ситуация, и я обратилась к гадалке. Она сказала: “Знаю, рожать вы больше не собираетесь, но в доме должна быть поставлена точка, вам нужно завести собаку”. Мы тогда еще жили на квартире, я даже не могла представить, что у нас будет собака. Если бы мне кто сказал, что их будет аж три, подумала бы, что человек с головой не дружит. 1 июня открылись наши ворота, и забежал этот несчастный пес. Он был весь покусан, шерсть комками… Вышел мой муж: “Вам мало заразы?”, а Кузя встал на задние лапы и, как в цирке, стал вокруг него прыгать. Решили его оставить. Оказалось, это породистая собака – тибетская ши-тцу, они очень умные, преданные. Кузя с нами уже 10 лет. Друзья говорят ему: “Кузя, ты вытянул счастливый собачий билет – теперь лежишь на дорогих диванах!”.

Кузя, несмотря на почтенный возраст, самый худощавый, с огромными, как блюдца, глазами. Ника – с модными хвостиками, а Мэри – белая и пушистая.

– Ника – тоже ши-тцу, она должна быть размером с Кузю, – продолжает хозяйка дома. – Наш парикмахер, когда последний раз ее видела, удивилась: “Что за буйвол!”. Ника у нас очень любит покушать.

– А как “девочки” у вас появились?

– Николетту нам подарили. А с Мэри вышла такая история: наши друзья попросили помочь им выбрать собаку на базаре, они покупали пекинеса. У продавщицы осталась одна собачка, нам так стало ее жалко, что мы тоже купили пекинеса.

На базар и в салон – с охраной

Идем на зеленую лужайку, где обычно и происходят все собачьи игры. Певица бросает мячики, а собаки наперегонки приносят их. Для своих питомцев Айгуль – не звезда эстрады, а “мамочка”, которую они, словно дети, во всем слушаются:

– Мэри у нас хорошо прыгает. А Кузя – не дурак, он за мячом не бегает. Мне кажется, в прошлой жизни он был водителем, обожает машины. Как только загремишь ключами, садится возле машины и ждет.

Тут наша собеседница вынимает ключи от своего авто и начинает ими позвякивать, Кузя тут как тут и уже жмется к ногам хозяйки.

Разговор о братьях наших меньших, которые стайкой носятся вокруг нас, перемещается на веранду. Мы сидим в плетеных креслицах, собачки резвятся у нас перед глазами.

– Правда, что они дальше вашего двора нигде не бывают?

– Мэри иногда сбегает, но мы ее ловим. Боимся, чтобы их никто не укусил, они очень доверчивые, домашние, здесь большая территория, тут их любят, зачем куда-то идти? Кузя часто ездит со мной на базар, в салон. Пока мне делают педикюр, он меня охраняет.

Концерт под гармошку

– Кстати, кто выбирал им имена?

– Кузя был похож на домовенка Кузю из мультфильма. У Мэри по родословной кличка должна быть на “М”, назвали ее в честь Мэрилин Монро, у Николетты – на “Н”.

– Мэри, значит, у вас певица?

– Да! Хотите я вам покажу? Но лучше всех поет Николетта. Причем исключительно за гонорары – за косточки!

Айгуль приносит губную гармошку и начинает наигрывать мелодию. “Поет” в основном Николетта, иногда “баритоном” врывается Кузя.

– Кто пел лучше всех? Ника! – но свою косточку получил каждый: Айгуль раздает участникам “концерта” собачьи лакомства.

– Интересно, они, глядя на вас, запели?

– Наверное. Когда рояль играет – они тоже поют.

– У вас 30 апреля сольный концерт, почему посвящаете его романсам?

– Этот жанр мне был недоступен, я пела джаз, рок, попсу, народные песни. Будет двухчасовой концерт, состоящий из старинных романсов. Ведущий концерта – Святослав Бэлза, один из знатоков романса. Когда отправили мою запись, ему понравились и голос, и манера. Он согласился вести концерт.

Айгуль Бабаева впервые будет петь на сцене ГАТОБ им. Абая в сопровождении рояля, скрипки и гитары. Ее поющим питомцам вряд ли будет отведен номер в этой камерной программе, но среди своих сородичей они – одни из самых музыкальных и артистичных. Есть у кого учиться.

Загрузка...