Опубликовано: 964

Хвост – на запад, голова – на восток!

Одним из важных мероприятий 12-го лунного месяца считалось и считается изготовление украшений и талисманов для привлечения внимания хозяина нового года.

Тигр, как хранитель одной из четырех сторон света, был настолько важен, что его изображение часто присутствовало в убранстве дома независимо от того, он ли стоял во главе звездного зверинца.

Тигру приписывали способность приносить счастье, изгонять болезни и горе, поэтому его изображение помещали на главной входной двери. Он был посланником горного духа, и через него передавались пожелания и мечты о счастье и благополучии.

Понедельник, 1 февраля, проходит под влиянием 17-х лунных суток, которые могут обеспечить всей неделе хороший старт! День творческий, полный открытых эмоций. И его желательно провести как день контактов и обучения в группах. Он устанавливает и укрепляет связи между людьми, развивает в нас чувство общности. В 20.52 произойдет переход в 18-е лунные сутки. Об этом следует помнить, следуя желаниям наверстать упущенное или вернуть приятные ощущения ушедшего дня.

В 18-й лунный день, который придется на вторник, 2 февраля, надо постараться успокоиться и сосредоточиться на делах. В этот день, желая произвести хорошее впечатление, можно незаметно впасть в театральность и аффекты. Осторожнее надо быть и с новыми веяниями, которые скорее выглядят как опасные соблазны. В этот день полезно практиковать внутреннее, духовное очищение, избавляясь от чужих мыслей и собственной гордыни, а также проводить чистку пространства – уборку в офисе и доме. Вечером полезно принять расслабляющую ванну. Все эти простые мероприятия могут стать хорошей подготовкой для вступления в 19-й лунный день, который начнется в 22.08. Если сознание достаточно очищено, а эмоции уравновешенны, эти сложные лунные сутки станут временем результативного творческого поиска. Надо учесть, что беспокойство и гордыня способны обеспечить тяжелую ночь и дурные сновидения, и, конечно, непросто будет справляться с нагрузками среды, 3 февраля, на которую этот лунный день ложится основной своей массой!

В ночь со среды на четверг, 4 февраля, в 23.22 начинается 20-й лунный день, который наверняка принесет облегчение. Как будто что-то отпустит! Этот лунный день считается периодом духовного преображения, преодоления сомнений, и он считается наилучшим для голодания и внутренней подготовки к дальнейшим решительным действиям. В течение четверга желательно заниматься простыми, хозяйственными делами, укрощая в себе высокомерие и гордыню. В этот день полезно понять, куда следует выступить и с кем вам по пути?

В пятницу, 5 февраля, в 33 минуты после полуночи начинается 21-лунный день – время неукротимого движения вперед! В этот день полезно вести активный образ жизни: встречаться с людьми, работать в команде, конкурировать. Это хороший день для реализации планов, связанных с различными переменами. Он считается наилучшим для перехода на другую работу и дальних поездок.

В субботу, 6 февраля, в 1.41 начинается 22-й лунный день, когда можно и нужно осмыслить достигнутые цели. В этот день полезно вспомнить о традициях, заглянуть в прошлое и поразмышлять о незыблемости космического закона. Можно работать с талисманами и медитировать на священную символику.

В воскресенье, 7 февраля, в 2.47 начинается 23-й лунный день, в который можно и нужно защищать свой дом от “нечисти”. Желательно провести влажную уборку, очистив от злых и неблагоприятных мыслей информационное поле своего пространства. Провести обряды очищения порогов огнем свечи и окуривание жилых помещений багульником, тмином или другими ароматическими палочками или маслами. В завершение можно развесить или расставить приготовленные талисманы по местам. Считается, что Тигр идет с западного направления, и правильно, когда его изображение ставится по оси: хвост –запад, голова – восток.

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...