Опубликовано: 1230

Хуже – нельзя!

Министерство туризма и спорта Казахстана “рассекретило” свои планы на ближайшие Олимпийские игры в Лондоне-2012 и Сочи-2014. Ведомство Талгата Ермегияева надеется, что наши спорт­смены, как минимум не сдадут своих позиций.

13 июля в Астане бюджетная комиссия рассмотрела финансовую заявку Министерства туризма и спорта. Запрашиваемая министерством сумма не уточняется, но, как написал на своей страничке в Twitter вице-министр финансов Руслан Даленов, спортивное руководство Казахстана нацелено на 28-е место на летних Играх-2012 и на 23-е – зимних Играх-2014.

В Пекине три года назад было завоевано две золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей, казахстанцы заняли 29-е место. Чуть выше с таким же количеством наград высшей пробы, но с 11 серебряными расположились кубинцы. В Ванкувере в 2010-м благодаря единственному серебру Елены Хрусталевой наша страна заняла 25-е место. Чтобы подняться на ныне планируемое 23-е место, нашей команде нужно было бы завоевать еще одну серебряную медаль. Учитывая, что задачи перед соревнованиями, как правило, ставятся максимальные, можно предположить, что в Министерстве туризма и спорта будут довольны, если наши атлеты хотя бы не сойдут с ранее завоеванных позиций.


Загрузка...