Опубликовано: 1071

“Хулиган” и “эгоист”

“Хулиган”  и “эгоист”

В Астане с блеском прошел музыкально-поэтический спектакль “Хулиган”, главную роль в котором сыграл Сергей БЕЗРУКОВ. На встрече со столичной прессой актер постарался рассказать понемногу обо всем – о знакомстве с Астаной, а также о своих прошлых и будущих ролях.

– Сергей, какое впечатление на вас производит Астана, ведь это ваш первый визит сюда, не так ли?

– Мой визит в Астану можно считать эгоистичным поступком, потому что мне просто очень хотелось побывать в новой столице Казахстана. До этого я бывал только в Алматы.

– Как получилось, что стихи в вашей актерской биографии играют такую большую роль? Это спонтанность или этому есть какое-то внутреннее обоснование?

– Поэзия играет важную роль не только в моей жизни, но и в жизни любого человека. Я стихи люблю читать с детства. Есть любимые поэты: Блок, Мандельштам. Есть просто близкие по духу, как Есенин. Поэзия – это универсальный язык, понятный всем людям, язык, благодаря которому мы можем делиться опытом и эмоциями с окружающими.

– Сколько от ваших персонажей попадает в вашу жизнь и сколько вы добавляете своих внутренних переживаний своим героям?

– Для меня, как для актера, главное – быть ответственным и правдоподобным. Но, чтобы зритель мне поверил, сначала я должен поверить себе. Здесь мы возвращаемся к учению Станиславского: я должен погрузить себя в понимание чужого человека, поэтому драматические роли связаны с экстремальными чувствами, которые приходится примерять на себя, чтобы зритель поверил. Что касается моего спектакля “Хулиган”, который целиком посвящен Сергею Есенину, то в нем огромная масса горечи и печали, которую я каждый раз впитываю в себя и стараюсь выразить на том языке, который понятен всем нам. Сам процесс работы над этой ролью помог мне осознать, как мне повезло в жизни, как я удачлив, какими богатствами и возможностями обладаю, хотя раньше я принимал их как что-то само собой разумеющееся. Роль Есенина изменила меня навсегда.

Прощаясь, Сергей Безруков рассказал, что приедет в Астану в ноябре с новым спектаклем, в котором исполнит роль Сирано де Бержерака.

Арсен НУРТАЗИН

Загрузка...