Опубликовано: 2446

Хук слева, хук справа…

Хук слева, хук справа…

У парней из казахстанской группы “Денар” – свои секреты успеха. Наш корреспондент провела один день с коллективом и поняла, какой это тяжелый труд – быть артистом.Обычный день Ернара ЖУМАТАЕВА, Нурбахыта ЖАКЫПОВА, Алиби КАДЫРБАЕВА расписан по минутам. И нашу встречу даже пришлось дважды переносить – артисты разрывались между съемками, студией, ателье, в котором шьют новые сценические костюмы

(почти к каждой песне придуман свой образ, специально подбираются костюмы – от сорочек до носков). А руководитель группы Ернар – профессиональный актер, к тому же еще снимается в сериале “Аке борышы”. До этого, кстати, он успел сняться в фильме режиссера Данияра Саламата “Байтерек” и в сериале “Наш аул ВО!”.

В день нашей встречи парни изменили своему привычному имиджу – вместо смокингов, белоснежных накрахмаленных сорочек облачились в удобные джинсы и стильные куртки.

Радио не надо – песни давай!

С участниками коллектива мы встретились утром в кофейне. За чаем узнали, что скоро группе исполнится пять лет. Ребята готовят своим поклонникам массу сюрпризов, отсюда и столь напряженный график работы. К слову, это уже второй состав группы “Денар”. И музыкальные критики, и сами участники трио отмечают – они очень хорошо спелись. Коллектив работает в разных направлениях, но любимый стиль – ретро. В копилке около 50 композиций на казахском, русском, болгарском, польском, испанском и других языках.

Расправившись с чаем и бутербродами, мы отправились… в салон красоты. Ернар затянул любимую народную казахскую песню “Япырай”. Алиби и Нурбахыт подхватили инициативу.

– Когда мы едем на гастроли, развлекаем себя песнями, радио вообще не включаем, – рассказали музыканты. – Любим путешествовать. Не так давно были в Кульдже, там нас очень тепло приняли. В Австрии казахская диаспора слушала наши песни со слезами на глазах. Земляки потом говорили, что их сердца переполняла тоска по родине…

Настроение у всех было бодрым – что ж, удачное начало дня!

– День всегда надо начинать с песен, я вот пою даже во сне! – признался Алиби.

Отдаем себя в руки профессионалов!

В салоне музыкантов уже ждали мастер-стилист Евгений ДРУЖЕНКО и арт-директор группы Ринат ТАТТЫБАЙ.

Некоторые мужчины стесняются посещать салоны красоты, но мы считаем, что артист должен блистать на сцене, и нет ничего страшнее, чем неухоженные волосы или лицо, – выразил общее мнение Ринат и отправился на массаж головы. – Мы смело отдаем себя в руки профессионалов, хотя некоторые сопротивляются! (Смеется.)

– Больше всего не люблю, когда выщипывают брови, – признался Алиби. – Брр, как больно!

Евгений приступил к стрижке и укладке Алиби, после в руки к мастеру отправился Нурбахыт. Так как день обещал быть насыщен спортивными событиями, Евгений предложил музыкантам укладки в стиле энерджи.

Бокс для силы, бильярд – для души

“Вы готовы позаниматься с нами в спортзале?” – интересуется Ернар. Конечно! И вот мы едем в боксерский зал. Переодевшись, приступаем к разминке. С трудом поспевая за заданным ритмом, интересуюсь: откуда такая отличная форма? Оказалось, Алиби с детства гонял футбольный мяч в родном Актобе. По образованию он тренер по футболу, преподаватель физкультуры. Но музыкальный талант одержал верх.

Ернар принимал участие в шоу “Чемпион” на одном из телеканалов – сражался на боксерском ринге с профессиональными спортсменами и стал победителем! Ежедневные тренировки вошли у него в привычку. Нурбахыт же часто играет в теннис, а еще обожает бильярд.

После разминки, показавшейся мне вечностью, трио дружно перешло на тренажеры. Ох, нелегкая это работа – наматывать километры на беговой дорожке! Потом парни долго били боксерскую грушу, обсуждая удары с тренером. Предложение сделать паузу и пообедать было встречено нами на ура. В кафе музыканты больше налегали на овощи и мясо.

После обеда мы с Нурбахытом отправились в бильярдную, другие музыканты – по своим делам. Артист всегда носит с собой специальную перчатку, ведь бильярд – его страсть, играть может часами. Видимо, постоянные тренировки дали о себе знать – музыканту мы продули две партии…

Сердца трех свободны!

Когда трио снова воссоединилось, мы немного прогулялись в парке, тем более день выдался солнечный. Между прочим, это тоже один из моментов “оздоровительной терапии” группы “Денар”. Красивые пейзажи помогают хоть и ненадолго, но сменить обстановку, а то и поймать музу. А может быть, во время таких романтических прогулок каждый из артистов повстречает свою вторую половинку? Ведь сердца джигитов свободны и жаждут любви!

– Всем читателям “Каравана” мы желаем любить себя, своих близких, быть счастливыми и слушать прекрасную музыку, заряжающую позитивной энергией! – пожелали на прощание участники коллектива.

Что ж, и вам того же!


Загрузка...