Опубликовано: 1967

Художники без границ!

Художники без границ!

Благодаря Таможенному союзу художники получили возможность свободно перевозить свои полотна между Казахстаном и Россией. И воспользовались этим правом!

Так, группа молодых алматинских художников участвовала в международной выставке “Палитра дружбы” в Кемерово.

Выставка проходила в три этапа – началась в Караганде, продолжилась в Новосибирске и завершилась вернисажем в Доме литераторов Кузбасса в Кемерово. Художественный круиз по шахтерским городам был организован российским художником Андреем Ивершиным. В Кемерово были выставлены работы алматинских художниц творческой группы “Кун – Ай” – Марины Ким, Асем Кенженовой, Айжан Омирбаевой и Тогжан Куттугаевой.

– Я повезла пять работ, – говорит Тогжан Куттугаева. – У Асем – символическая графика, Марина вдохновилась пленэрными работами и создала Астану своей мечты, у Айжан – пейзажи Борового и окрестности Чилика, моя работа называется “Птица счастья”, она выполнена в этническом казахском духе.

По словам Тогжан, выставка получилась с ощутимым казахстанским акцентом. Ведь ее идейный вдохновитель – Андрей Ивершин – родился в Алматы, а в его работах можно найти и астанинскую мечеть, и портрет казахской девушки.

Участники выставки надеются, что к ним присоединятся и коллеги по цеху из Беларуси и Киргизии. Ведь теперь выставляться в странах Таможенного союза невероятно просто и приятно, так как оформление таможенной документации на провоз картин не требуется!

Загрузка...