Опубликовано: 3576

Художник из Сарани создает забавных героев комиксов

Художник из Сарани создает забавных героев комиксов

Для нынешних детишек Человек-паук, Бэтмен и черепашки-ниндзя – любимые герои, без которых невозможно представить ни арсенал игрушек, ни книжную коллекцию. Но какими будут герои тех, кто рождается сегодня? Это зависит от фантазии художников комиксов. Один из них, как выяснилось, живет в Карагандинской области.

Евгений ЯКОВЛЕВ – художник-самоучка. Тем не менее его работы публикуются в изданиях Швеции, Аргентины, Чехии, Польши, Болгарии, Украины, России и, конечно, Казахстана. В небольшой квартирке в городе-спутнике Караганды – Сарани – он создает различные персонажи, такие как, например, герои популярного проекта “МультНьюс” от российского РИА “Новости”:

– Помимо меня, художника, в проекте участвуют аниматор, сценарист, звуковики.

По признанию Евгения, работа очень интересна, но огорчают сжатые сроки ее исполнения. То ли дело – иллюстрации для книг и комиксы:

– Комиксы любил с детства, даже собирал их. Получилась неплохая коллекция. Ее два года назад я увез в Санкт-Петербург в открывшуюся библиотеку комиксов. Сейчас у меня собралась новая коллекция (смеется).

Именно забавные герои комиксов сподвигли художника на первые работы:

– Я рисовал всегда, сколько себя помню. В 12 лет опубликовал свою работу в газете “Дружные ребята”. Когда вышел мой рисунок, то редактор предложил мне поработать для них, это была фантастика.

Яковлев участвует в конкурсах в России, Польше, Армении, был номинантом многих из них. Недавно совместно с санкт-петербургским издательством выпустил набор открыток, но на вопрос, в каком направлении в творчестве собирается работать, Евгений задумывается:

– Лет с двадцати для меня стала актуальной фраза, что я не знаю, кем буду завтра. Художественного образования у меня нет, но я рисовал. Нет музыкального диплома, но я занимался музыкой. Сейчас я получаю немало предложений в качестве комиксиста-иллюстратора, но не знаю, что будет завтра.

Караганда


Загрузка...