Опубликовано: 1019

Ху из Хью?

Ху из Хью?

Хью Грант провел двое суток в Москве, представляя свой новый фильм “Супруги Морган в бегах”, гуляя по морозному городу и принимая участие в телешоу. Каким показался знаменитый актер корреспонденту “Каравана” – в специальном репортаже из российской столицы.

Сюрпризы погоды

Грант прилетел в Москву, и тут оказалось, что одет он не по погодке. Днем температура едва-едва поднималась до минус семнадцати градусов, метеорологи уже заявили, что нынешняя зима – самая холодная за последние десять лет. Такого погодного фокуса актер явно не ожидал, что, впрочем, не помешало ему обозреть окрестности отеля, где он поселился. “Час гулял по Москве, – признался Хью на премьере, пошутив, – теперь все лицо красное”.

Говорят, что никаких особых требований к своему пребыванию в столице России Грант не выдвигал. Правда, он все-таки отменил несколько изначально запланированных мероприятий, из-за чего расписание его визита значительно “оптимизировалось”. Но главный пункт программы Хью выполнил – представил “Супругов Морган”, вызвав беспрецедентный ажиотаж.

Всеобщий любимец

Вечер, Новый Арбат, один из крупнейших кинотеатров Москвы “Октябрь”. Пока дойдешь до него от метро, уши превращаются в льдинки, но мороз премьере не помеха. Единственное, пришлось переместить красную дорожку с улицы в фойе кинотеатра, иначе экстремальное “дефиле” могло бы сказаться на чьем-нибудь здоровье, и не в лучшую сторону. Несмотря ни на что, в “Октябре” такой аншлаг, что заканчиваются номерки в гардеробе, из-за чего даже некоторым звездам, пришедшим кино посмотреть, на Гранта поглядеть да себя показать, пришлось остаться в верхней одежде. Но даже в такой необычной обстановке торжественность ситуации удалось сохранить.

Сначала по красной дорожке прошли российские звезды, и едва ли не каждый и каждая посчитали своим долгом признаться в том, какой все-таки душка этот Хью Грант. Виктория Дайнеко, Эвелина Блёданс, Данко, Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Аполлонов из “Иванушек International” и даже создатель”Ералаша” Борис Грачевский, который резонно заметил, что Хью не только симпатяга, но и отличный актер.

Объект повышенного внимания

Выстроившаяся в три шеренги толпа журналистов, фотографов и операторов оживилась, как только Хью Грант ступил на красную дорожку. Виновник тут же образовавшейся суматохи был одет не слишком официально – пиджак, брюки, рубашка без галстука.

Было видно, что такого внимания к своей звездной персоне Хью, как и московских морозов, не ожидал. Грант был явно взволнован и даже обескуражен. Он фирменно щурился, будучи ослепленным десятками фотовспышек, а секьюрити с огромным трудом старались предотвратить казавшуюся неминуемой давку.

Отдельным счастливицам все же удалось добраться до звездного английского тела. Какая-то девушка пребывала в восторге от того, что смогла прикоснуться к кумиру, а другой удалось сфотографироваться с Грантом, который заботливо снял с ее шеи аккредитационный бейдж – чтобы на фото не было лишних деталей, только он и она, уже практически друзья.

Черным ходом

Актер много и охотно шутил. Но прежде всего проявил свои познания в русском языке.”Всием привет! Я рад, что я в Москве. Спасьибо, что пришли” – поздоровался он с присутствующими и перешел на английский: “Мне очень приятно быть здесь. Мне всегда нравилось все русское – литература, музыка, кино… женщины”.

После Грант в десятый раз извинился за свою не приехавшую в Первопрестольную партнершу по фильму Сару Джессику Паркер, найдя ее отсутствию свое полушутливое объяснение: “Сегодня ведь вторник? Обычно у нее по расписанию роды”. (Паркер недавно стала матерью двойняшек, которых выносила суррогатная мать. – Прим. авт.)

А звездные гости премьеры продолжали прибывать и прибывать. Одними из последних появились Сергей Галанин и Юлий Гусман, которых до этого трудно было заподозрить в симпатиях к творчеству Хью Гранта. Сам же герой вечера, быстро впорхнув на сцену (так стремительно, что охранники еле за ним поспевали), столь же быстро ее покинул, уведя за собой и часть фото- и телекамер. Пока журналисты ждали Гранта у выхода, он упорхнул через боковую дверь на черную лестницу, оставив после себя восхищенные женские и мужские вздохи: “А ведь и не скажешь, что ему скоро 50!”.

Везде поспел

Премьерой фильма “Супруги Морган в бегах” московская программа Хью Гранта не ограничилась. Он умудрился успеть сняться сразу в двух телешоу: “Пусть говорят” и “Прожекторперисхилтон”. Ну и, разумеется, актер познакомился с изысками русского застолья и увез с собой несколько сувениров. Увез в Италию, куда он отправился с той же миссией – представлять фильм.

Вы слышали о Морганах?

Именно так – Did You Hear About Morgans? – называется новый фильм с участием Хью Гранта. Так кто же такие Морганы и почему им пришлось пуститься в бега?

Режиссер и одновременно сценарист “Морганов” – уроженец Бруклина Марк Лоуренс, поэтому неудивительно, что история начинается в Нью-Йорке. Пол и Мерил Морган (Грант и Сара Джессика Паркер) – находящиеся на грани развода супруги. После попытки примирительного ужина они становятся очевидцами заказного убийства и теперь сами могут стать мишенью. Поэтому по программе защиты свидетелей их переселяют в… Вайоминг. Если кто не знает, это штат на западе США, самый малонаселенный из всех 50. То есть даже на Аляске и Гавайях людей живет больше. В такой глуши Морганы переосмысливают собственную жизнь и приходят к соответствующим выводам.

Марк Лоуренс стал известным благодаря дилогии “Мисс Конгениальность”, к которой он писал сценарии. В 2002-м он попробовал себя в режиссуре, и в каждом(!) из его фильмов участвовал Хью Грант, исполнивший главные роли в картинах “Любовь с уведомлением”, “С глаз долой – из чарта вон!” (еще один отжиг локализаторов, оригинальное название этого фильма Music and Lyrics – “Слова и музыка”).

Сюжет “Морганов” предсказуем до невозможности, но неплохой юмор (особенно хороши сцены с медведем гризли и на родео) и актеры – помимо Гранта и Паркер, в картине задействованы такие непроходные фигуры из второго звездного эшелона, как Мэри Стинберген и Сэм Эллиотт – делают этот фильм приятной альтернативой для проведения вечера уик-энда.

Москва–Алматы

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...