Хрустальные яйца к новогоднему столу
27.11.2015
Пачку желатина залить небольшим количеством холодной воды и дать постоять час. Вареную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, сервелат – соломкой, шампиньоны тоже мелко нарезать. В желатин добавить 2–3 стакана куриного бульона, нагреть, посолить, поперчить. В формочки для яиц на дно положить зелень, затем грудку, грибы, колбасу, кукурузу, можно добавить зеленый горошек. Залить бульоном и убрать в холодильник.
Наталья Маркалина, Шахтинск
Цыплята в яблоках
2 тушки цыпленка, 5 шт. зеленых яблок, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сливочного или растительного масла.
Тушки разрезать на четыре части, обжарить на сковороде в растительном масле.
Обжаренные кусочки выложить в гусятницу или глубокую сковороду.
Яблоки разрезать на части, вынуть сердцевину, цыплят накрыть полностью яблоками. Посыпать корицей, закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 1 час. Когда блюдо подрумянится, выложить на плоское блюдо, украсить зеленью и черносливом.
Л. П. Солосич, Темиртау
Сосиски домашние
500 г фарша говядины, 1 яйцо, 100 мл молока, соль, черный молотый перец.
Перемешать все ингредиенты. В пленку уложить колбаску и замотать, концы завязать. Каждую сосиску варить 7 минут. Подавать с домашней аджикой.
Раиса Островская, Тараз