Опубликовано: 2921

Хрусталеву не так поняли?

Хрусталеву не так поняли?

Недавно обладательница серебра Олимпиады-2010 биатлонистка из Казахстана Елена Хрусталева заявила, что требовать от нее результата в Сочи было глупо, поскольку “мы приехали без доктора и массажиста, они были только у Полторанина”. На защиту своего ученика встал его личный тренер Алексей Наконечный.Ответственности не складываем

– Не снимая с себя ответственности за невыполненную цель – завоевать олимпийскую медаль, хотелось бы ответить уважаемой мной Елене Хрусталевой, – заявил “КАРАВАНУ” Алексей НАКОНЕЧНЫЙ. – Не верю, что Елена могла такое сказать. Скорее всего, ее слова неправильно интерпретировали. Поэтому считаю необходимым ответить, чтобы у любителей спорта не сложилось превратное мнение. Мне непонятно, почему СМИ связывают неважные выступления наших биатлонистов с Полтораниным. Да, руководство спорта за последние два года сделало для Алексея немало, что и выразилось в росте его результатов. Он сейчас один из лучших “классиков” в мире. Благодаря достижениям Алексея в предолимпийском сезоне весь мир прогнозировал ему олимпийские медали. Уровень его подготовки очень высок, но Олимпиада – это особое соревнование. Любая недоработка, любая мелочь могут сказаться на результате. Елена правильно приводит пример биатлонистки, трехкратной олимпийской чемпионки из Белоруссии Дарьи Домрачевой. Мы знаем специалистов-профессионалов, работающих на нее, известен порядок сумм, которые они получают. Это качественно другой уровень, и нам нужно заключать с такими профи контракты уже завтра, потому что послезавтра все достойные специалисты будут при деле.

Нужно объединяться

– Хрусталева отметила, что весь сервис при подготовке к гонкам был предоставлен только Полторанину…

– На Олимпиаде не у одного только Полторанина, а у всех лыжников был единый коллектив смазчиков, не сумевших, правда, сработать на отлично. Но мы каждый раз сообщали биатлонистам наш лучший вариант скольжения, помогая облегчить решение этого вопроса. Да, у команды лыжников, как претендующих на две медали, были врачи и массажист, но разве это не логично?

– Что не получилось у Полторанина на Олимпиаде?

– Он делал все от него зависящее на сто процентов. А вот нам, тем, кто с ним работал, – жирный минус за то, что не смогли помочь такому сильному спортсмену завоевать олимпийскую медаль и прославить страну. Это в других видах спорта случайности бывают чаще: попал в мишень или не попал, толкнули на вираже или не толкали, засудили или все было честно. В лыжах обычно выигрывает тот, кто прошел все ступени роста, кто показал, что умеет выигрывать, справляться с предстартовым мандражом, у кого есть профессиональная команда помощников.

– В начале интервью вы сказали, что не верите в то, что Елена Хрусталева могла критиковать Полторанина...

– Елена – выдающаяся спортсменка. Пусть не молчит, если ее слова неправильно трактовали СМИ. Наоборот, нам нужно объединиться, чтобы снова достичь олимпийских высот!.. Также хотелось бы выразить благодарность нашим болельщикам и попросить у них прощения за то, что мы разочаровали своими результатами.

Загрузка...