Опубликовано: 1553

Хрусталева против Сяньин

Одним из ярких эпизодов предстоящей Азиады в биатлоне может стать дуэль серебряной медалистки Олимпиады-2010 Елены Хрусталевой и китаянки Лю Сяньин.

Команда Китая будет главной соперницей наших биатлонисток на предстоящих Играх. В ней прежде всего обращает на себя внимание именно Лю Сяньин. Это очень опытная спортсменка. Она, например, серебряный призер чемпионата мира 2005 года. На предыдущей Азиаде-2007 Лю Сяньин выиграла одну личную гонку и помогла своей команде добыть золото в эстафете. Причем складывается впечатление, что свою звезду китайские тренеры придерживают именно для Азиады. Елена Хрусталева на этапах Кубка мира выступает, но, похоже, тоже держит в уме Азиатские игры и события не форсирует. В общем зачете Кубка мира она на 47-м месте. Лучшая же сейчас из представительниц нашего континента казахстанка Марина Лебедева занимает 27-ю позицию.

Что же касается противостояния Хрусталевой и Лю Сяньин, есть один очень интересный момент. Елена добыла олимпийское серебро в индивидуальной гонке на 15 км, которую на последней Азиаде как раз выиграла лучшая китайская биатлонистка.


Загрузка...