Опубликовано: 1003

Хроника недели

ПРЕЗИДЕНТ

21 апреля Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ прибыл с государственным визитом в Республику Корея.

Сразу по прибытии в Сеул Президент Казахстана направился в “Хоам арт-центр”. Здесь с участием главы государства и Президента Кореи Ли Мен Бака состоялась торжественная церемония открытия Года Казахстана в Корее.

Выступая перед участниками мероприятия, Н. Назарбаев подчеркнул, что это событие символизирует наступление нового этапа в сотрудничестве и партнерстве двух стран, народы которых имеют глубокие исторические связи.

***

20 апреля глава государства Нурсултан НАЗАРБАЕВ принял специального представителя Великобритании по международной торговле и инвестициям герцога Йоркского принца Эндрю Альберта Кристиана Эдварда Виндзорского.

Герцог в ходе визита в Казахстан побывал в трех городах: Алматы, Астане и Атырау, где провел серию встреч с министрами, руководителями бизнес-структур, акимами и высокопоставленными официальными лицами.

СТРАНА

21 апреля депутат Мажилиса Рауан ШАЕКИН в ходе пленарного заседания обратился к генеральному прокурору Казахстана Кайрату Мами с просьбой провести проверку постановления правительства, предусматривающего для дольщиков не более одной квартиры.

Поводом для этого послужили коллективные обращения дольщиков строительной компании ТОО “Жана Курылыс”, где они ставят под сомнение законность принятого постановления правительства от

1 апреля 2010 года о внесении изменений в постановление правительства от 6 ноября 2007 года.

***

20 апреля в ходе заседания правительства председатель правления ФНБ “Самрук-Казына” Кайрат Келимбетов доложил о том, что на сегодняшний день достигнуто принципиальное согласие со внешними кредиторами банка “БТА” по всем вопросам реструктуризации и обязательств. Таким образом, внешний долг банка будет снижен с 11,5 млрд. до 4,4 млрд. долларов США.

Загрузка...