Опубликовано: 1526

Храйме (рыба в остром соусе)

Храйме (рыба в остром соусе)

1 кг филе рыбы, 2 кг очищенных от шкурки и нарезанных кубиками томатов, 200 г концентрированной томатной пасты, 3 луковицы, нарезанных мелкими кубиками,  2 красных болгарских перца, нарезанных крупными кубиками, острый перец, оливковое масло, соль, черный перец, 2–3 ч. л. сладкой или острой паприки, 1 ч. л. молотого тмина, лимон, полпучка свежей кинзы (можно также использовать петрушку или мяту), измельченная головка

чеснока.

В подготовленные помидоры, сладкий болгарский перец, острый перец, чеснок, лук добавить приправы, томатную пасту, лимон и зелень. Тушить на сильном огне, пока овощи не станут мягкими. Если смесь получилась слишком густой, подлить воды или томатного сока. Нарезанную кусками рыбу выложить в соус, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на медленном огне. При подаче на стол храйме посыпать зеленью и украсить долькой лимона.

Ирина Огунга, Талдыкорган

Загрузка...