Опубликовано: 3990

Хозяин в доме

Хозяин в доме

Уже четвертый год живет в семье Данияра ОТЕГЕНА шарпей по кличке Босс. Пес является любимцем всей семьи, и солист группы Ringo может подолгу рассказывать о своем питомце. 

– Босс совсем недавно отметил четырехлетие, – рассказывает Данияр, – у него знатный отец – шарпей, которого звали Джеки Чан, – призер огромного количества конкурсов и выставок, супернатренированный и умный пес. Правда, Босс полная противоположность ему – вместо подачи голоса или лап постоянно просит есть (смеется).

– Что входит в его рацион?

– Если он голоден, начинает грызть все, что найдет, и не обязательно съедобное – одежду, игрушки, квитанции за коммунальные услуги, даже пару раз погрыз важные документы.

– А что-то из еды он все-таки любит?

– Колбасу в основном. Кстати, шарпеи – аллергики, их нельзя кормить чем попало. Есть специальный корм. Причем килограмм этого корма стоит дороже килограмма мяса, но, несмотря на это, Босс имеет наглость выпрашивать еще и колбасу!

– Видимо, имя дали ему не зря…

– Его назвал так мой старший брат, и собака действительно чувствует себя хозяином в доме. На самом деле Босс – умная собака, которая ненавидит купаться. Причем как только он слышит слово “мыться” или “искупаться”, сразу забивается подальше в угол комнаты. Заманить его получается только колбасой.

– Видимо, за палку колбасы ваш питомец на многое готов…

– О, да! Не представляете, на какие хитрости он идет! У нас в квартире очень тихо звонит домофон, и мы не всегда слышим, когда к нам кто-то приходит. А у собак слух тоньше, и Босс всегда бежит к двери. Иногда, когда я приготовлю себе бутерброды, Босс бежит к двери. Я иду смотреть, кто пришел, и уже у двери понимаю, что он меня обманул. На пороге никого нет, а он уже уплетает бутерброды!


Загрузка...