Опубликовано: 2360

Хозяева татами выиграли международный турнир по дзюдо среди клубов в Астане

Хозяева татами выиграли международный турнир по дзюдо среди клубов в Астане

Непростой победой коллектива под названием “ТАК Astana” завершился в столице Казахстана международный турнир по дзюдо среди клубов.

Турниры по дзюдо среди клубов и раньше были не редкостью. Достаточно вспомнить, что наши Асхат Житкеев и Максим Раков выступали за питерскую “Явару Неву”. Но нынешнее соревнование оказалось примечательно тем, что победитель определился за один день. Сначала шесть клубов – из Казахстана, Кыргызстана, Украины, Латвии и два из России – были распределены на две группы. Победители встретились в финале. Ими стали “ТАК Astana” и украинский “City Commerce Bank”.

За “Астану” против “банкиров” боролись два представителя Узбекистана: Яхъе Имамов и Еркин Даниеров. Первый победил в весе до 81 кг, а второй проиграл в категории до 90 кг. Чуть раньше Елдос Сметов (до 60 кг) доказал, что в этом году является самым стабильным дзюдоистом страны. Казахстанец одолел Геворга Геворгяна досрочно. Тут же на татами вышли два дзюдоиста мирового класса в весе до 66 кг: победитель первенства планеты-2009 украинец Георгий Цантария и серебряный призер чемпионата мира-2013 Азамат Муканов. Примечательно, что на пути к серебряной медали Муканов выбил из борьбы за золото Цантарию. Но в Астане украинец взял реванш.

Не смог выиграть свою схватку и Ертуган Торенов (до 73 кг). Зато Максим Раков (до 100 кг) принес команде победу в самый нужный момент. Он в непростой схватке “заборол” Дмитрия Лучина и дал возможность “Астане” побороться за итоговую победу.

Ержан Шынкеев и Артем Блошенко выходили на татами, зная, что победитель встречи принесет своей команде общую победу. И удача улыбнулась Ержану! 4:3 – первый крупный успех клуба из Астаны.


Загрузка...