Опубликовано: 1283

Хотим сказать спасибо!

Хотим сказать спасибо!

Двадцать лет назад по инициативе Сары Алпысовны НАЗАРБАЕВОЙ был заключен договор между правительством РК и международным фондом SOS Kinderdorf-International.

В 1997 году распахнула свои двери первая Детская деревня в Алматы, три года спустя начала функционировать такая же деревня в Астане, а в 2004 году – в Темиртау.

Мы побывали в астанинской Детской деревне, когда декада “Неиссякаемый родник любви”, посвященная дню рождения основательницы Детских деревень в Казахстане – Сары Назарбаевой, близилась к завершению. По словам старшего педагога-воспитателя Тулегена Смаилова, неделя выдалась насыщенной: ребята организовали конкурсы и концерты, устроили чаепитие для гостей.

Едва ступив на территорию Детской деревни, невольно становишься заложником особой атмосферы царящего тепла и домашнего уюта. Здесь нет понятия “воспитанник”, здесь все – родные.

В аккуратных просторных домиках живут семьи по шесть-восемь человек – дети разных возрастов и национальностей – под присмотром мамы-воспитателя, которая всегда находится с ними.

По словам директора Детской деревни SOS Kinderdorf Astana по долгосрочной опеке Светланы Мукатаевой, первым воспитанникам сейчас чуть больше двадцати лет, десять ребят учатся в университетах, некоторые уже работают.

Поздравить через газету первую леди страны нас попросил и пятнадцатилетний Даулет БОШАКПАЕВ:

– Уважаемая Сара Алпысовна! Я очень благодарен вам за то, что вы сделали для нас. От себя, своих братишек и сестренок искренне желаю вам и вашим близким счастья, здоровья, мира и добра!

– А я знаю любимые песни нашей мамы! – выкрикнула маленькая улыбчивая Ира. – Мы всегда поем “Дорогою добра”, “Прекрасное далеко”, “Айналайын”,

“Улыбка”. Приезжайте к нам в гости, Сара Алпысовна!

Астана

Загрузка...