Опубликовано: 860

Хотели отмахнуться

Вот уже больше года незрячий пенсионер из Алматы Совет РАХИМБЕКОВ борется в судах с  чиновниками от соцзащиты, пытаясь получить льготы на социального помощника. Он выиграл суд, но пенсионеру присудили лишь 10 процентов от запрашиваемой суммы…

После каждого суда пенсионер попадал в больницу, там приходил в себя и снова отправлялся по инстанциям доказывать свою правоту. Он требует выплатить ему льготы на социального помощника, которые полагаются всем незрячим людям. За все годы существования этой формы поддержки инвалидов чиновники не сообщили Рахимбекову о возможной услуге, и он сам из собственной пенсии производил выплаты. За годы набралось около 1 миллиона 845 тысяч тенге! Но отдавать эти деньги ответчики не спешат. Мы уже писали об этой истории в нашей газете (“Караван”, № 12 от 23 марта 2012 года, “Чиновники проблем видеть не хотят?”). В последующем апелляционная коллегия Алматинского горсуда постановила выплатить пенсионеру 708 тысяч тенге. Но Совет Рахимбеков не согласен с тем, что ему выплатят только 10 процентов от суммы иска:

– От меня хотели просто отмахнуться. Но я сейчас обратился в Верховный суд страны с просьбой отменить и вынести справедливое решение…

Загрузка...