Опубликовано: 1515

Хотел свалить вину на сокамерника

Громкое дело отца девочки Самиры, который убил свою жену и бросил крошечную дочку на центральном рынке Уральска, получило неожиданное продолжение.

Судьба девочки, найденной на городском рынке в прошлом году, не оставила никого из наших читателей равнодушным. Многие звонили в корсеть “Каравана” с предложением удочерить малышку.

Между тем полиция искала родителей ребенка. Через три недели удалось обнаружить отца девочки – Арыстана Садвокасова, но его встречу с дочерью нельзя было назвать теплой. И следователи заподозрили неладное. Его арестовали. На допросах он признался в совершенном им убийстве своей гражданской супруги – матери его ребенка. Рассказал, как задушил женщину, потом закопал в погребе. А на следующий день отвез полуторагодовалую дочь из Зеленовского района в Уральск и оставил ее в многолюдном месте. Сделал это, по его словам, ради женитьбы на другой девушке.

Как мы уже писали, суд приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Но Садвокасов написал апелляционную жалобу, где заявил, что не совершал никакого преступления. Более того, нашел истинного убийцу! Им является, по словам Садвокасова… его сокамерник. Который якобы написал чистосердечное признание.

При рассмотрении дела теперь уже в апелляционном суде сокамерник Садвокасова рассказал, что тот просил переписать какой-то документ, что он и сделал, не вдаваясь в смысл. Однако именно на основании этой бумаги Садвокасов попытался переложить вину за убийство жены на своего сокамерника.

Однако, как сообщили в пресс-службе областного суда, апелляционная коллегия областного суда оставила приговор без изменения.

Уральск

Загрузка...