Опубликовано: 1799

Хоть отменяй свадьбу…

Удивительно, до чего свадьбы портят жизнь! Прямо хоть отменяй их совсем! Двадцать лет мы с соседкой жили душа в душу. В последние годы прямо как родные стали, а все потому, что наши дети – мой сын и ее дочка – встречаться начали. Но вот три месяца назад они сказали, что решили пожениться. И все. Как черная кошка между нами пробежала. Нет, мы не против их свадьбы – только за! Как говорится, совет им да любовь и все такое. Но эти предсвадебные

хлопоты… Так и смотрим друг за дружкой – кто чего и как кому сказал.

Столько лет часами болтали, а тут приходится за каждым словом следить, как бы друг друга не обидеть. Вот, например, сказала я как-то в разговоре, что терпеть не могу невест в слишком открытых платьях. Ну сказала и сказала – мало ли я чего такого говорю! А оказалось, они там как раз открытое платье присмотрели и целую неделю переживают со слезами: что им теперь, новое платье искать или наплевать на мое мнение? Ну я ж не знала!

С другой стороны, сама она огорошила меня вопросом о том, по каким традициям свадьбу играть. И в моем сыне, и в ее дочке столько кровей намешано, что и не разберешь, какая верх берет. Никогда и не думала я об этом. А теперь вот задумалась… Сказала ей что-то на эту тему – она опять обиделась. Ну так что ж, мне вообще молчать? И ведь боишься, что вот сейчас наобижаемся друг на дружку так, что своим детям жизнь испортим. А не хочется… Что делать?

Софья, Талдыкорган

Загрузка...