Опубликовано: 1788

Хорватский вклад

Хорватский вклад

“Астана Арланс” практически выполнила главную задачу в регулярном сезоне Всемирной серии бокса. Выиграв на выезде 3:2 у The Mexico Guerreros, наш клуб фактически гарантировал себе второе место в группе B. Но догнать и перегнать идущих на первом месте “кубинских укротителей” будет очень сложно.

В прошлом году “Астана Арланс” подверглась массированной критике за большое количество легионеров в команде. По окончании триумфального сезона клуб принял решение о кардинальной смене курса. Отныне “варяги” должны лишь дополнять и усиливать команду. А основу составляют доморощенные бойцы. На данный момент эта тактика устраивает всех. И зрители довольны, и критики спокойны.

“Волки” стабильно набирают очки, побеждают в важных боях, а молодые казахстанские боксеры получают большой опыт. Когда же усилий своих боксеров недостаточно, ситуацию спасают легионеры. Так произошло и в Мехико. После досрочного поражения Мираса Жакупова от Элиаса Эмигдио (до 52 кг) и спорного проигрыша, решением судей, Самата Башенова (до 61 кг) от Гарзы Дельгадо ситуацию спасли два хорвата и один казахстанец. Сначала чемпион Казахстана-2011 Манат Омерзаков (до 69 кг) сотворил сенсацию и легко расправился с Марвином Кабрерой, а затем Хрвойе Сеп (до 91 кг) и Филип Хргович сломили сопротивление соперников. Сеп победил Петра Чебану, а Хргович нокаутировал во втором раунде Рената Рахимова.

Теперь “Астана Арланс” 21 февраля встретится на Кубе с бойцами Cuba Domadores.


Загрузка...