Опубликовано: 1352

Хорватские уроки молодежной сборной Казахстана по борьбе

Хорватские уроки молодежной сборной Казахстана по борьбе

Прошедший в Загребе молодежный чемпионат мира по борьбе принес нашей сборной три медали – две серебряных и одну бронзовую. До финала дошли Екатерина Ларионова (до 63 кг) и вольник Азамат Даулетбеков (до 84 кг), а Жамиля Бакбергенова (до 72 кг) выиграла схватку за третье место.

От 20-летней Ларионовой мы ждали, конечно, золота. Екатерина уже поднималась на пьедестал почета взрослого чемпионата мира (бронза в 2013 году), выигрывала первенства Азии в своем возрасте. Однако молодежные чемпионаты мира ей не даются: в 2012 году она стала третьей, а в 2013-м проиграла еще на предварительном этапе. В Загребе Ларионова уверенно шла по турнирной сетке, побеждая одну соперницу за другой: чемпионку Панамериканских игр Темитоп Огунжими из Канады, чемпионку Европы Тосун Бусе из Турции, Агнешку Кроль из Польши и японку Киву Сакаи. Но в финале Екатерина неожиданно спасовала перед бронзовым призером последнего чемпионата Европы россиянкой Любовью Овчаровой.

Зато приятно удивила 18-летняя Бакбергенова. Дебютантка молодежных чемпионатов мира с ходу взошла на пьедестал. Причем остановить ее сумела только бронзовый призер прошлогоднего мирового первенства Сабира Алиева, которая и выиграла турнир. А Жамиля в схватке за третье место одолела Дурукан Гамзе из Турции.

Среди ребят медаль взял только 20-летний Даулетбеков. Азамат выиграл четыре схватки подряд, в том числе у действующего чемпиона Европы азербайджанца Нурмагомеда Гаджиева. Однако главный поединок чемпионата мира – финальный – против экс-чемпиона Азии иранца Алирезы Кармимачиани он, к сожалению, проиграл.

Сборная Казахстана недосчиталась в столице Хорватии еще как минимум четырех бронзовых медалей. В схватках за третье место не повезло нашим вольникам Владимиру Курдину (до 55 кг), Ильясу Жумаю (до 66 кг) и Александру Гольцману (до 74 кг), а также представителю греко-римской борьбы Канагату Акылбеку (до 50 кг).

Загрузка...