Опубликовано: 1390

Хорватия борется с хулиганами

В Хорватии продолжают бороться с хулиганством на спортивных аренах. На минувшей неделе правительство страны внесло изменения в закон о предотвращении беспорядков на спортивных мероприятиях. Самые агрессивные болельщики могут лишиться права посещать стадионы.

Болельщикам запрещено появляться на трибунах с закрытыми лицами и в нетрезвом состоянии. На всех спортивных объектах запрещена продажа алкоголя. Хорватская полиция теперь может запретить проведение соревнований, если стадион, по ее мнению, не подготовлен должным образом. У хулиганов, попавших полиции на заметку, будут изымать паспорта, чтобы они не могли выезжать за границу. Также теперь возможно уголовное преследование устроивших беспорядки за рубежом болельщиков.

Последние годы в Хорватии все чаще происходят столкновения с участием сотен человек, причисляющих себя к болельщикам тех или иных клубов. Драки нередко проходят с применением холодного оружия. Так, в Загребе 1 мая 2010 года во время матча чемпионата Хорватии между “Динамо” и “Хайдуком” серьезные ранения в столкновениях получили около 15 стражей правопорядка и несколько фанатов. Один полицейский остался инвалидом, лишившись глаза после попадания пиротехники.


Загрузка...