Опубликовано: 1560

Хорошо сидит!

В прошлом номере мы писали о рейде по использованию госмашин в нерабочее время, проведенном в Атырау (“Такси для начальника”, № 27 от 6 июля 2012 г.). И о том, что в ходе рейда остановили легковую автомашину колонии, за рулем которой сидел… заключенный. 

Старший оперуполномоченный управления собственной безопасности ДВД Атырауской области Артур Иманов пообещал провести служебную проверку. И вот выяснились подробности.

– Нарушений закона мы не выявили, – проинформировал представитель управления собственной безопасности ДВД Атырауской области Артур Иманов. – Водитель служебной автомашины колонии был осужден за мошенничество, большую часть наказания отбыл в колонии общего режима. Потом за хорошее поведение его перевели отбывать оставшийся срок в исправительное учреждение режимом полегче – в колонию-поселение.

– Заключенный колонии-поселения работает водителем по официально заключенному трудовому договору с атырауской колонией общего режима, ему начисляется заработная плата, – ставит в известность главный специалист юридической группы департамента уголовно-исполнительной системы Атырауской области Шынар Телишева. – Когда его проверяли госавтоинспекторы, он выполнял обязанности дежурного водителя. По пункту 12-3 внутреннего приказа министра юстиции республики за № 148 от 11 декабря от 2001 года осужденные колонии-поселения имеют право с разрешения администрации учреждения передвигаться без надзора за пределами колонии-поселения, но в пределах населенного пункта, где она находится. Кроме того, они имеют право носить гражданскую одежду, иметь деньги и ценные вещи, хранить и пользоваться за пределами территории колонии-поселения мобильными средствами связи.

В общем, хорошо сидеть в таких условиях!

 

Загрузка...