Опубликовано: 1749

Хороший бармен и смешает, и выслушает

Хороший бармен и смешает, и выслушает

Хоть мужчины и говорят, что место женщины на кухне, мудрые-то знают, что самое вкусное блюдо получается только руками сильного и отважного! Как и лучший напиток.

Есть много разных профессий, которые подходят как слабому, так и сильному полу. Но те, кто гордо называет себя барменом, утверждают, что это работа для мужчин. Ну кто, как не они, лучше разбирается в напитках – как горячительных, так и тонизирующих?!

Это на первый взгляд кажется, что быть барменом просто: смешал в одном стакане несколько жидкостей – и все, пей на здоровье. Но на самом деле это особая работа.

Бармен сочетает в себе сразу несколько профессий – от дегустатора до психолога!

– Прежде чем подать клиенту заказанный коктейль, нужно его попробовать, – рассказывает Илья, бармен с большим стажем. – Конечно, не пить из стакана, приготовленного для посетителя! Он должен знать, какого вкуса получился напиток. Еще настоящий бармен обязан знать все напитки наизусть, вернее – на вкус. И, само собой, знать все названия, причем  правильные.

– А вот клиенты, наверное, часто путают названия коктейлей, которые заказывают?

– Каждый день! Как только не называют – смеяться грех, приходится догадываться, что они имели в виду.

– В кино можно увидеть картину: пришел мужчина в бар, заказал стаканчик и сидит, рассказывает бармену о своей жизни…

– Излить нам душу многие пытаются. В основном мужчины. Приходят одни, напиваются, и началось: одного жена бросила, у другого жизнь не удалась. Но бывает, девушки приходят и плачут, что их парни бросили и так далее. Кстати, сейчас такие девушки, что даже покруче мужчин напиваются. Вот такая эмансипация со знаком минус.


Загрузка...