Опубликовано: 4568

Хорошие истории

Хорошие истории

Предварительный показ киноальманаха “Сердце мое – Астана” Егора Михалкова-Кончаловского прошел в Алматы. Спектр эмоций от просмотра картины получился широким: от псевдоцинизма до душевного катарсиса.

Если буквально, то все фильмы делятся на шедевры и нешедевры. То, что выходит в казахстанском прокате, естественно, не становится достоянием мирового кинематографа. Это надо уметь признавать. Так вот при этом “Сердце мое – Астана” – очень гуманный в отношении человеческих чувств и восприятия фильм. У нас, к сожалению, давно не вызывают эмоций хорошие истории – без насилия, крови, вампиров и зомби.

Стоит также признать, что киноальманах получился немонотонным по содержанию, монолитным по конструкции, несмотря на взгляды десяти разнохарактерных режиссеров. Все истории об Астане смотрятся по-разному: “Квест” – с бесхитростной улыбкой, “Часы” – с замиранием и содроганием, “Сюрприз” – с бешеным драйвом, “Легионер” и “Дарина” – с сердечными коликами, “Бека” – с детской непосредственностью, “Наргиз” – с вдохновляющим патриотизмом…

Случайно оказавшиеся на показе российские иллюзионисты Сергей и Андрей Сафроновы рассказали, что несколько часов назад в самолете познакомились с Егором Михалковым- Кончаловским. Он пригласил на просмотр. Сергей, для которого по роду профессии все иллюзорно, говорил, что во время некоторых новелл… он плакал. А ведь ему нет дела до имиджа города, он просто смотрел человеческие истории своим человеческим сердцем.

Загрузка...