Опубликовано: 814

“Хорошие достижения” вместо подиума

Лидер велокоманды “Астана” чех Роман Кройцигер не сумел выполнить поставленной задачи и попасть в тройку лучших на супермногодневке “Джиро д’Италия”. В общем зачете он стал 15-м, в то время как в прошлом году был пятым.

Победу в Италии в итоге одержал канадец Райдер Хесьедал (Garmin – Barracuda) за счет успеха на последнем, 21-м этапе: в гонке с раздельным стартом он на 16 секунд опередил испанца Хоакина Родригеса из российской “Катюши”.

В командном зачете “Астана” – на четвертом месте, в прошлом же году она была на первом. Кроме того, на “Джиро-2011” клуб из Казахстана получил белую майку лучшего молодого гонщика, тогда она досталась Кройцигеру. Сейчас же утешением можно считать локальные победы – итальянца Паоло Тиралонго на 7-м этапе с финишем на Рокка-ди-Камбио и Кройцигера на королевском 19-м этапе с финишем на Альпе-ди-Пампеаго.

На “Джиро” мы выступили удовлетворительно, – заявил после окончания гонки один из руководителей “Астаны” Джузеппе Мартинелли.

Две победы на этапах он назвал хорошими достижениями, правда, признал, что первоначальной целью на “Джиро” было место Кройцигера на подиуме.


Загрузка...