Опубликовано: 5397

Хоргосское дело идет к завершению

Хоргосское дело идет к завершению

Десять фигурантов скандального “хоргосского дела” до сих пор находятся в розыске. В следственном изоляторе – еще 35 человек. Уже скоро дело о коррупции на таможенном посту “Хоргос”, что в Алматинской области, будет направлено в суд.

В минувшую среду начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по г. Алматы Максат ДУЙСЕНОВ (на фото) сообщил: дело приближается к логическому завершению.

Напомним, в апреле этого года финполовцы накрыли преступную группировку, в которую входили высокопоставленные таможенники, сотрудники КНБ, погранслужбы, которые длительное время занимались контрабандой товаров из Китая. Ущерб государству, по предварительным данным, – более ста тридцати миллионов долларов. Ряд участников группировки пустились в бега. Так, экс-начальника таможни Алматинской области Артыкбаева задержали в Киргизии.

Всего в данном деле фигурируют около ста человек. Некоторые были освобождены из-под ареста за помощь следствию. До сих пор десять человек находятся в розыске.

Алматы

Загрузка...