Опубликовано: 3743

Хопкинс свалился с Луны. И придавил Шуменова

Хопкинс свалился с Луны. И придавил Шуменова

20 апреля в Вашингтоне Бернард Хопкинс установил очередное уникальное достижение. 49-летний американец стал первым в истории боксером, кто завоевал два титула чемпиона мира в профессиональном боксе. К сожалению, это произошло в бою против казахстанца Бейбута Шуменова.Реальный пришелец

Казахстанец побывал в нокдауне, проиграл в записках двух судей и лишился пояса WBA Super в полутяжелом весе.

Несколько лет назад Хопкинс решился на ребрендинг и сменил боевое прозвище. Вместо Палача он стал Пришельцем. В бою против Шуменова американец показал, насколько справедлив этот ник и как велико его превосходство в полутяжелом весе. Хопкинс будто свалился с Луны, где не знают, что люди в возрасте под 50 обзаводятся дурными привычками и разными болячками. У Бернарда не ломило в пояснице, не страдали ноги от остеопороза, а глаза подслеповато не прищуривались. Этот господин выглядел так, будто вселился в тело 20-летнего атлета, и у него и его десятка друзей позаимствовал феноменальную выносливость.

Но Хопкинс – это не только нечеловеческая способность не стареть и даже не физическая мощь. Это колоссальный опыт, сплавленный с хитростью, коварством, долью придури и умением заставлять соперника плясать под свою дудку.

Сейчас, когда у большинства казахстанских комментаторов в Интернете велик соблазн представить Шуменова, проигрывающего дедушке с тросточкой, не лишним будет напомнить одну азбучную истину. Бейбут не первый и, скорее всего, не последний, кто будет жертвой этого великого бойца. Казахстанец делал всё, что было в его силах: выбросил в среднем 50 ударов за раунд, поднялся на ноги после тяжелого нокдауна, старался атаковать при любых обстоятельствах, но этого хватило, чтобы выиграть три раунда в записках двух судей (на мой взгляд, это 1-й, 2-й и 10-й). Все.

Вопросы для Шуменова

Шуменову стоит отдать должное за мужество в бою. За стремление биться с лучшими. Но и претензии по этому бою к нему накопились. В одном из интервью, которые Бейбут дал в этом году, мне больше всего запомнилась одна фраза. Когда боксера спросили, кто его тренирует, Шуменов ответил: "У меня нет тренера". После этого он принялся объяснять, что ни один наставник не будет работать с ним по 10–12 часов ежедневно, как хочет сам боец. Фрэдди Роуч, видимо, не подходит казахстанцу из-за своей занятости. Два тренера Гарсии – скорее всего, из-за стремления работать со своими пуэрториканцами-мексиканцами. Когда я назвал фамилию "Ричардсон", Бейбут просто пожал плечами и ничего не сказал. В итоге 20 апреля он оказался один против двух акул. Хопкинс действовал в ринге, а Назим Ричардсон хозяйничал в углу и в случае чего мог внести коррективы. Ни одного толкового совета от тренеров Шуменова в этом бою я не услышал.

Бейбут потерпел второе поражение в карьере и теперь должен ответить на важнейший вопрос. Способен ли он перемениться? Готов ли изменить свои взгляды, касающиеся работы тренера? Если ответ будет положительным, мы о Шуменове еще услышим.

Он способен разорвать контракт со своим менеджером  Элом Хэймоном и уйти от телеканала Showtime, чтобы подраться с Ковалевым. Он может разозлиться на всех и отправиться в первый тяжелый вес, где будет азартно переругиваться с кубинцем Эрнандесом и не менее азартно участвовать в уничтожении друг друга на ринге.

Хочется верить, что, получив второй удар по своим амбициям, Шуменов не будет сидеть сложа руки. Он что-нибудь обязательно придумает. С ним не соскучишься.

Загрузка...