Опубликовано: 967

Хомутова Голгофа

Хомутова Голгофа

Итак, в новый сезон хоккейный клуб из Астаны “Барыс” вступит с новым наставником, знаменитым в прошлом игроком Андреем Хомутовым – победителем трех Олимпиад, семикратным чемпионом мира, девятикратным чемпионом СССР.

В 80-е годы, играя в тройке с Вячеславом Быковым (нынешним наставником сборной России) и Валерием Каменским в составе сборной СССР и ЦСКА, Хомутов добыл практически все мыслимые и немыслимые трофеи.

После завершения игровой карьеры Андрей Валентинович начал тренировать швейцарские клубы. Особой славы с командами из страны часов и сыра он не снискал, и в 2007 году вернулся в Россию, где за три года поработал с подмосковным ХК МВД, новосибирской “Сибирью” и московским “Динамо”.

Нынешний хомутовский “Барыс” будет заметно отличаться от команды, выступавшей в прошлом сезоне. Нет в Астане больше тройки форвардов, два сезона нагонявших страху на все без исключения клубы КХЛ. Звено Йозеф Штумпел – Максим Спиридонов – Константин Глазачев ушло в минское “Динамо”. Туда же отправились Дэвид Немировски с Петером Подхрадски. А любимец столичной публики голкипер Алексей Кузнецов перебрался в Омск. Новых кандидатов в солисты “Барыса” болельщики встретили с надеждой и... опаской. Оно и правильно, ведь, чтобы оценить работу, нужно ее увидеть...

– Руководство “Барыса” после, прямо скажем, провального прошлого сезона вынуждено пойти на эксперименты, – убежден первый президент Федерации хоккея Казахстана Анатолий Злотников. – Хорошо, что пригласили специалиста не из дальнего зарубежья, а из России, где тренерская философия близка нашей. Также хорошо, что на пост рулевого взошел не казахстанский тренер. Потому что многие наши тренеры уже обожглись на подобной работе и сейчас побаиваются идти на голгофу.

Мади КАРАМЕНДИН

Загрузка...