Опубликовано: 1469

Хоккейные победы на всех фронтах

Хоккейные победы на всех фронтах

ХК «Барыс» возглавляет Восточную конференцию КХЛ, молодежная сборная страны лидирует в группе В первого дивизиона чемпионата мира, а ХК «Сарыарка» все ближе к лидерам чемпионата ВХЛ.Игра – нелучшая, победа – приятная

Мало кто сомневался в сегодняшней домашней победе «Барыса» над аутсайдером «Востока» – новокузнецким «Металлургом». Включая, видимо, самих казахстанских хоккеистов, которые в третьем периоде позволили гостям превратить вполне комфортный счет 4:1 в нервный  4:3.

Впрочем, все закончилось благополучно для хозяев. За 6,5 минут до финальной сирены Роман Старченко забросил пятую шайбу, принеся своей команде победу – 5:3 (1:0, 2:1, 2:2).

«Мы не показали своего лучшего хоккея, – признался после матча наставник астанчан Ари-Пекка Селин. – Тем приятнее, что главную задачу выполнили».

Победив в четвертом матче из последних пяти, «Барыс» вновь оккупировал вершину таблицы Восточной конференции КХЛ. Набрав 73 очка, наши хоккеисты на два балла опережают «Ак Барс», который сегодня уступил в Загребе «Медвешчаку» – 5:6.

В общем зачете регулярного чемпионата КХЛ казахстанцы занимают третье место, на два очка отставая от питерского СКА и на три – от московского «Динамо».

13 декабря «Барыс» примет новосибирскую «Сибирь»

Поменяем В на А?

Удачно стартовала на чемпионате мира в Великобритании молодежная сборная Казахстана. Правда, играет она в группе В первого дивизиона (говоря по футбольному, всего лишь в третьей лиге), но, судя по всему, полна решимости поменять литеру В на А. Победив украинцев (7:2) и хозяев (6:1), подопечные Сергея Старыгина возглавляют турнирную таблицу. На счету французов также две победы, но они уступают нашим по разнице шайб.

Очень может быть, что судьба единственной путевки на повышение решится именно в поединке Казахстан – Франция, который состоится в заключительном туре (15 декабря). До этого, правда, нашим еще предстоит сразиться с итальянцами (12-го) и японцами (14-го).

Лидеры все ближе

Общую победную тенденцию поддержала сегодня и «Сарыарка», на своем поле одолевшая ХК «Липецк» – 4:3. Карагандинцы вплотную приблизились к тройке лидеров регулярного чемпионата ВХЛ. Занимая четвертое место, команда Душана Грегора всего на один пункт отстает от нефтекамского «Тороса», на 4 – от краснодарской «Кубани» и на 6 – от лидирующего «Рубина» из Тюмени.

Другой представитель нашей страны в ВХЛ – «Казцинк-Торпедо» – пока занимает шестое место, но усть-каменогорцы сыграли меньше матчей, чем первая пятерка.

Дмитрий МЕЧНИКОВ

Загрузка...