Опубликовано: 1905

Хоккейные часики для Алены ФУКС

Хоккейные часики для Алены ФУКС

Сборная Казахстана выиграла чемпионат мира в первой группе дивизиона В, четвертого по силе эшелона женского мирового хоккея. Наши девушки одержали победы во всех пяти матчах, в том числе и в решающей игре над хозяйками льда, хоккеистками Великобритании, – 2:0.

– Ключевым моментом в этой игре стал наш первый гол, – рассказала “КАРАВАНУ” из Дамфриса, где проходил турнир, его лучший бомбардир Алена ФУКС. – Не скажу, что после него стало легче играть, но мы почувствовали себя увереннее.

– Какой матч дался сложнее: последний с хозяйками льда или первый, который вы выиграли у Кореи с таким же счетом 2:0?

– Не могу сказать за всю команду, но лично для меня труднее было играть с Кореей. Все-таки это был стартовый матч турнира, большая ответственность. После той победы я была уверена, что все у нас сложится так, как в итоге получилось.

– Судя по видеообзорам матчей, играли вы чуть ли не на тренировочном катке. Ощущения значимости такого турнира, как чемпионат мира, не было?

– Почему же? Организация была на хорошем уровне. Для нас главное, чтобы лед был скользкий, а какой каток – тренировочный или нет – не имеет значения.

– Какой подарок сделали организаторы самому результативному игроку турнира?

– Международная федерация хоккея не изменяет своим традициям – наручные часы и статуэтка.

– Это у вас первые подарочные часы?

– Да. Очень приятно было их получить.

– Странно, что вы, играя крайнего нападающего, из 14 баллов за результативность 12 набрали за счет голевых передач. Обычно это свойственно центрфорвардам…

– Игра по-разному складывается. Если партнерша находится в более выгодной позиции, нужно отдать ей пас. И не важно, кто ты – центральный нападающий или крайний. Поверьте, если с твоей передачи забивают гол, ощущения не менее сильные, чем когда сама забрасываешь шайбу.

Загрузка...