Опубликовано: 795

Хоккейное испытание Британией

5 апреля женская сборная Казахстана по хоккею встретится в шотландском Дамфрисе с командой Великобритании, от этого матча зависит, вернутся ли подопечные Александра Мальцева в третий эшелон мирового хоккея или увязнут в четвертом.

В том, что сборная Казахстана подойдет к последнему туру без потерь, сомнений практически нет. Наши хоккеистки удачно стартовали, победив непростых соперниц. В первой игре команда Казахстана взяла верх над сборной Кореи – 2:0, а на следующий день победила сборную Польши – 4:1. Впереди у наших девушек не столь опасные конкурентки – хоккеистки из  Новой Зеландии и Хорватии крупными поражениями подтвердили статус аутсайдеров. Так что судьба первого места и повышения в классе решится в заключительный день в игре сборных Казахстана и Великобритании. Хозяйки льда пока также идут без потерь, обыграв новозеландок – 8:1 и кореянок – 3:1.

Два года назад сборные Казахстана и Великобритании встречались во французском Страсбурге. В том матче наши девушки вели с перевесом в три шайбы, затем растеряли преимущество, но добились-таки победы в серии буллитов.


Загрузка...