Опубликовано: 2197

Хоккейная сборная Казахстана все ближе к возвращению во второй дивизион

Хоккейная сборная Казахстана все ближе к возвращению во второй дивизион

На чемпионате мира в Минске она уверенно занимает последнее место в группе В.

Казахстанская сборная начала с поражения от Германии в серии буллитов – 1:2. Впрочем, команда Ари-Пекки Селина была близка к тому, чтобы уступить в основное время матча, но этому воспротивился наш вратарь Виталий Еремеев, отразивший 45 бросков. То, что на одном голкипере весь турнир не вытянешь, стало ясно на следующий день. В матче против хозяев льда бросков по воротам Еремеева стало вдвое меньше, но результат оказался на порядок хуже – 4:1 в пользу белорусов.

Третье поражение казахстанцы потерпели от команды Латвии. Она открыла счет, наши до перерыва не только его сравняли, но и сами вышли вперед – 2:1. Во втором периоде латвийцы забросили три шайбы, но сборная Казахстана на последней минуте дважды реализовала численное преимущество, и команды ушли на последний перерыв при счете 4:4. В дебюте третьей двадцатиминутки в наши ворота влетела пятая шайба, итог – 4:5.

“У нас был хороший шанс выиграть, но несколько ошибок не позволили команде добиться победы”, – оправдывался Селин.

Жалел об упущенной победе и защитник сборной Казахстана Кевин ДАЛЛМЭН: “Как и предыдущие два, поражение от сборной Латвии – крайне болезненное. Но у нас наконец заработало большинство, мы реализовали пару удалений”.

Удивительно, но плачевные результаты не мешали сборной избегать последнего места в группе – еще хуже стартовали финны со швейцарцами. Но вскоре они последовательно обыграли немцев (Финляндия со счетом 4:0, а Швейцария – 3:2), и казахстанцы опустились в самый подвал таблицы. Стоит ли говорить, что в матче против лидера группы, сборной России, у наших хоккеистов не было шансов – 2:7.

Загрузка...