Опубликовано: 748

Хоккейная “Сарыарка”: Есть новый трофей!

Став в прошлом сезоне лучшей командой Высшей хоккейной лиги, карагандинская “Сарыарка” выиграла еще один почетный трофей. Одолев на своей площадке вице-чемпиона Лиги “Рубин” из Тюмени – 3:2, команда из Караганды завоевала приз открытия нового сезона ВХЛ.

В межсезонье “Сарыарка” почти полностью поменяла состав и лишилась главного творца прошлогодней победы – наставника Душана Грегора. Но поединок с россиянами начала резво. За минуту до конца первого периода Анатолий Раенко бросил в прорыв по краю Александра Угольникова. Тот, не пожадничав, отдал пас на пустые ворота Артуру Кузменкову, который и стал автором первой шайбы сезона-2014/15. Удвоить счет хозяевам удалось во втором периоде, когда цели достиг дальний щелчок Ильи Антоновского. На 45-й минуте Анатолий Васильев, сместившись в центр, с разворота отправил шайбу в неприкрытый угол ворот тюменцев. К чести гостей играть они не бросили и забросили две шайбы. На большее их, к счастью, не хватило.

– Это была тяжелая игра, – признал новый главный тренер “Сарыарки” Алексей ФЕТИСОВ. – Ребята старались, терпели, мужественно стелились под шайбу. Доволен их самоотдачей и характером!

Загрузка...