Опубликовано: 3813

Хоккей по-настольному

Хоккей по-настольному

Думал ли кто-то из нас, играя в настольный хоккей, что эта забава станет видом спорта, по которому будут разыгрываться чемпионаты мира? В Алматы состоялся турнир “Яблочный кубок” с участием 15 ценителей этой игры.

– Я дважды участвовал в российских соревнованиях по настольному хоккею, мне они настолько понравились, что решил организовать турнир в Алматы, – рассказал “КАРАВАНУ” организатор состязаний Владимир Тараканов. – Эта игра особенно популярна в Швеции, Финляндии, России и Латвии, а также в Чехии и Украине. Раз в два года проходят чемпионаты мира. Отношение к ним очень серьезное. Так чемпионы мира тренируются по 8–9 часов в день. В 2015 году мировое первенство состоится в Санкт-Петербурге, и у меня есть большое желание сколотить команду для участия в нем.

В “Яблочном кубке” Владимир Тараканов занял третье место. Впрочем, вряд ли этот результат его расстроил, ведь вторым стал его сын Глеб, которому нет и десяти лет. Победителем же вышел еще один Тараканов – Александр, родной брат Владимира. Он представлял на турнире Москву и, к слову, занимает 600-е место в рейтинге Международной федерации настольного хоккея.

Загрузка...