Опубликовано: 1137

“Хоккей не может наскучить!”

“Хоккей не может наскучить!”

На протяжении ряда лет Виктория Сазонова является лидером женской сборной Казахстана по хоккею. Ее уверенная игра помогла нашей команде добыть золото на предыдущей зимней Азиаде-2007.

С того времени состав заметно омолодился, а позиции Сазоновой укрепились – теперь она капитан сборной.

– Виктория, за столько лет хоккей вам еще не наскучил?

– Он не может наскучить, ведь это игровой вид спорта. Каждый раз, выходя на площадку, испытываешь чувство азарта, каждый раз что-то новое! Постепенно даже становишься зависимым от игры.

– Вы только недавно вернулись со сборов из Финляндии, как проходит подготовка к зимним Азиатским играм?

– Сборы у нас длительные и изнурительные. Тренеры сразу сказали, что мы должны быть выносливыми и быстрыми на площадке. Кто не будет соответствовать этим критериям, отсеется сразу. Поэтому надо много работать. Хотя, по мне, лучше бы все время в Алматы готовились. За рубежом за 20 дней привыкаешь к тамошним условиям, многие вещи становятся родными. А я хочу испытывать такие чувства к алматинским площадкам, а не к финским или французским.

– Тяжело будет отстаивать титул, завоеванный на прошлой Азиаде?

– Мы будем играть дома, при поддержке родных трибун, и не должны их подвести. Это здорово, что мои друзья и близкие смогут прийти поболеть за меня. Раньше лучшее, что они видели, – это фотографии из Интернета с международных турниров.

– У вас есть средство борьбы против волнения?

– Волнение – неотъемлемая часть спорта. С ним не нужно бороться. Важно другое – настроиться на игру.

– Как и любой спортсмен, родных видите нечасто?

– К сожалению, от этого никуда не деться. На сборах я очень сильно скучаю по сыну. И все свободное от хоккея время провожу с ним.

Загрузка...