Опубликовано: 2606

Хоккеисты "Сарыарки" стали первыми полуфиналистами Кубка Братины

Хоккеисты "Сарыарки" стали первыми полуфиналистами Кубка Братины

В четвертьфинальной серии до четырех побед карагандинцы уверенно разобрались с краснодарской "Кубанью".

Для этого "Сарыарке" хватило четырех матчей – 5:3 и 6:3 в Караганде, 3:2 и 3:0 – в Краснодаре. Таким образом, "Беркуты" в шаге от повторения прошлогоднего результата – выхода в финал плей-офф ВХЛ.

Героями решающего поединка стали голкипер карагандинцев Степан Горячевских и их словацкий форвард Якуб Гашпарович. Первый выдал отличную игру, отразив все 52 броска по своим воротам, второй оформил дубль. Причем первый из двух своих голов забил, когда "Сарыарка" играла в меньшинстве. Еще одну шайбу в конце первого периода забросил другой словак – Михал Махо.

– Мы сделали четвертый шаг и выиграли серию, но соперники на протяжении двух периодов играли лучше, – признал после матча наставник "Сарыарки" Душан ГРЕГОР. – К счастью, нам удалось удержать преимущество в счете, а в третьем периоде – дожать оппонентов. Итоговый счет в серии ни о чем не говорит. Уровень игры краснодарцев очень высок. И это не дежурный комплимент. Мы играли, терпели, и часто удача была на нашей стороне. Думаю, мы заслужили победу.


Загрузка...