Опубликовано: 1406

Хоккеисты порадовали, очередь – за конькобежцами и лыжниками

Хоккеисты порадовали, очередь – за конькобежцами и лыжниками

Главные спортивные события с участием казахстанцев (19 декабря – 25 декабря).Поздравляя наших хоккеистов с долгожданным выходом во второй дивизион молодежного чемпионата мира, надеемся, что в ближайшие семь дней нас порадуют также лыжники, конькобежцы и баскетболисты.14 декабря (воскресенье) – 20 декабря (суббота)

ХОККЕЙ

Чемпионат мира (до 20 лет). Дивизион I. Группа В. Дунауйварош (Венгрия)

Наши хоккеисты досрочно вышли в группу А Дивизиона I молодежного чемпионата мира. Это – второй эшелон мирового хоккея с возрастной группе до 20 лет. Сборная Казахстана не играла там очень давно. Эксперты отмечают, что 1995 год оказался плодовитым на хоккейные таланты в нашей республике. В последнем матче турнира в Венгрии подопечные Сергея Старыгина сыграют со сверстниками из Польши, и не вижу причин, по которым сборной Казахстана не удастся взять в этом матче максимум очков.

18 декабря (четверг) – 23 декабря (вторник)

БОКС

Международный турнир памяти заслуженного тренера республики Галыма ЖАРЫЛГАПОВА. Караганда

Традиционно проводящийся под новый год турнир пользуется большой популярностью. Организаторы всячески поддерживают к нему интерес, в том числе и приглашением звезд. В этом году Караганду посетили экс-чемпион мира в тяжелом весе Олег Маскаев и знаменитый американец Рой Джонс – серебряный призер Олимпиады-88 и абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории 1999-2002 гг. Хозяева выставляют на турнир несколько составов и, как правило, берут почти все первые места.

18 декабря (четверг) – 21 декабря (воскресенье)

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Чемпионат мира среди студентов. Алматы

Хотя без малого треть участников чемпионата мира среди студентов по конькобежному спорту составляют хозяева турнира, в очереди за медалями они стоят не в первых рядах. Стартовый день завершился тотальным превосходством польских конькобежцев. Казахстанцы же начали брать призы только в пятницу. Полагаю, что среди этих наград найдется место и золотым.

19 декабря (пятница) – 21 декабря (воскресенье)

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Чемпионат Казахстана. Кызылорда

Лично для меня турнир в Кызылорде интересен, в первую очередь, выступлением нашего нового танцевального дуэта. 18-летние американка Ребекка Даун Лукас и Темирлан Ержанов встали в пару только в этом году. Они успели выступить только на этапе юниорского Гран-при Czech Skate в Остраве, где заняли 8-е место среди 17 дуэтов.

20 декабря (суббота) – 21 декабря (воскресенье)

ЛЫЖНЫЙ СПОРТ

Этап Кубка мира. Ла-Клюза (Франция) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Не задалось начало сезона для отечественных лыжников. Даже Алексей Полторанин пребывает пока на вторых ролях. Французская часть Кубка мира будет «коньковой», поэтому ждать здесь высоких результат от казахстанских спортсменов не приходится.

20 декабря (суббота) – 24 декабря (cреда)

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

Открытый Кубок Казахстана. Алматы

По итогам этих соревнований, а также двух других стартов в феврале и марте следующего года определятся спортсмены, которые выступят на чемпионате Азии-2015, где будут разыгрываться путевки на Олимпиаду-2016. В Кубке Казахстана примут участие около сотни представителей современного пятиборья. За почетный трофей поборются как взрослые, так и дети.

21 декабря (воскресенье)

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ. «Астана» – «Цмоки-Минск» (прямая трансляция на телеканале KazSport)

На прошлой неделе «Астана» потерпела первое домашнее поражение, уступив одному из лидеров чемпионата, «Химкам». Белорусский же клуб не относится к командам, способным доставить проблемы команде Александра Трифуновича. Одна победа в десяти матчах и последнее место в чемпионате делают «Цмоки-Минск» явным аутсайдером в этой паре. Уверен, что «Астана» подтвердит статус фаворита.

24 декабря (среда)

ХОККЕЙ

Чемпионат КХЛ. «Барыс» – «Ак Барс» (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Завершился перерыв в регулярном чемпионате КХЛ, связанный с проведением в Сочи Кубка Первого канала среди сборных. «Барыс» после нелегкой выездной серии, из которой он привез 6 очков из 12 возможных результат, ненадолго заглянет в Астану, после чего укатит по маршруту Магнитогорск – Омск. Таким образом, три ближайших поединка подопечные Андрея Назарова проведут против трех лучших на данный момент клубов Восточной конференции. Отличный повод доказать, что команда выходит из кризиса. Думаю, что в матче с лидером Востока «Барыс», если и проиграет, то не в основное время.


Загрузка...