Опубликовано: 889

Ходят слухи, что…

…никто из депутатов Мажилиса в этом году не отдыхает в Казахстане. Главные места отдыха – Лазурный Берег во Франции, Анталья в Турции, Китай и Хорватия.

…в Уральске в связи с визитом Премьер-министра жильцов многоэтажных домов, расположенных вдоль улиц, где будет проезжать высокое начальство, заставили красить и белить фасады за свой счет.

…из-за длительных обильных осадков в Усть-Каменогорске началось активное движение подземных грунтовых вод, загрязненных стоками металлургических комбинатов. В местном водоканале фиксируют попадание кислот и солей тяжелых металлов в систему водопровода, но не знают, как устранить эту проблему.

…в Южно-Казахстанской области прорабатывается проект по углублению Шардаринского водохранилища. благодаря этому при том же объеме воды освободится несколько тысяч гектаров пахотных земель, ранее находившихся в зоне затопления. А  дефицит свободной земли очень ощутим в южных регионах.

…в Алматы было несколько случаев воровства детей прямо из-под носа родителей. Мужчина, который забирал детей, возвращал их мамашам, говоря, что делает это для того, чтобы те меньше зевали, а следили за детьми.

Загрузка...