Опубликовано: 7409

Хочу работать в органах!

Скажите, как устроиться на работу в органы внутренних дел? Я пробовала узнать самостоятельно, но мне ничего толком не объяснили. Хотя почему-то сказали, что я не должна иметь высшего образования. Как быть?Линда

– Ответ очень странный, – удивился представитель пресс-службы МВД РК. – Хотя при приеме на работу в наше ведомство предпочтение отдается лицам, окончившим высшие учебные заведения МВД и имеющим юридическое образование, наличие дипломов по другим специальностям только приветствуется.

Например, сейчас требуются сотрудники полиции для работы в средних школах с детьми и подростками. Кандидат на должность школьного инспектора должен иметь высшее педагогическое или юридическое образование.

А вообще, на службу в органы внутренних дел принимаются граждане Республики Казахстан старше 18 лет, способные по своим личным, моральным, деловым, профессиональным качествам, состоянию здоровья и физическому развитию, уровню образования выполнять возложенные на них должностные обязанности.

На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане не старше 32 лет, среднего и старшего начальствующего состава – не старше 40 лет. Принимаемые на службу в органы внутренних дел лица в обязательном порядке проходят медицинское освидетельствование в военно-врачебных комиссиях для определения их пригодности к военной службе.

На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются лица, имеющие образование не ниже среднего. На должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются лица, состоящие в запасе Вооруженных сил и имеющие среднеспециальное и высшее образование. Поступление на службу осуществляется при условии предварительного запроса в Республиканский центр данных о кадрах государственных служащих и о прохождении гражданами обязательной специальной проверки. Лица, впервые поступающие на службу, проходят первоначальную подготовку в училищах профессиональной подготовки МВД РК.

Не могут быть приняты на работу в органы внутренних дел лица, ранее судимые и освобожденные от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям, а также уволенные по отрицательным мотивам с государственной службы и из иных правоохранительных органов, судов и органов юстиции, а также лица, состоящие на учете в органах здравоохранения и внутренних дел как хронически больные алкоголизмом или наркоманы.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...