Опубликовано: 1143

“Хочу получить свои деньги!”

Украинский легионер Олег Щептицкий считает, что он стал… узником костанайского “Тобола”. В июне руководство команды расторгло с ним контракт. Прошло уже три месяца, но футболист говорит, что не может покинуть Костанай. 

– “Тобол” отказался от моих услуг, так как им нужен был забивной легионер, – начал объяснять причину вынужденной задержки Олег Щептицкий. – На мое место взяли Роберта Забеляна, а клуб может заявить только пять легионеров. Я оказался шестым. Со мной расторгли контракт. Клуб обязан заплатить мне неустойку за досрочное одностороннее расторжение наших соглашений.

– В “Тоболе” уверяют, что в вашем контракте нет такого пункта…

– Панин (генеральный директор клуба. – Прим. ред.) говорит неправду. Я бы не подписывал такого контракта. “Тобол” обязан мне выплатить компенсацию.

– Еще Николай Панин утверждает, что вас забыл ваш агент.

– Полная чушь. Только сегодня я разговаривал со своим агентом, мы обсуждали дальнейшие действия.

– Что намерены предпринять?

– Агент собирает документы и будет подавать в контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Казахстана. Ничего другого не остается! Я морально готов, чтобы судиться с “Тоболом”. Николай Панин не имеет права выбрасывать футболистов на произвол судьбы.

– Почему не уезжаете из Костаная?

– Хочу получить свои деньги. Меня поражает позиция клуба: так футболистов дурили в 90-е годы. Я думал, раз на дворе ХХI век, то все это – в прошлом. Оказывается, нет…

Загрузка...