Опубликовано: 1219

"Хочу быть героем!"

"Хочу быть героем!"

Каково это – сыграть великого героя Бауыржана Момышулы шестилетнему мальчугану? Маленький Жаксылык Турарбек  отлично справился с этой ролью, хотя и заметно волновался. В детском саду № 96 в Алматы поставили настоящий спектакль на основе реальных событий в честь 100-летнего юбилея легендарного командира!

Может быть, все дело в том, что Бауыржан Момышулы в шесть лет был обычным мальчишкой, таким же добрым и отважным, как эти детишки из подготовительной группы детского сада № 96, где решили отпраздновать юбилей героя весьма необычным способом, поставив довольно сложный спектакль с биографической точностью и прекрасным сюжетом. Все роли исполнили дети. Без слез умиления смотреть такую постановку невозможно. Вот маленький Бауыржан бегает по степи, а через мгновение раздается тревожный сигнал: “Внимание! Говорит Москва!.. “ – началась война. Малыши с серьезными лицами, в настоящей военной форме, которую cшили родители вместе с воспитате-лями детского сада, шагают по сцене, сражаются с врагом, поют песни у “костра”. Спектакль прошел на казахском языке.

Методист детского сада № 96 Муфара Мрсалимовна рассказала, что готовились они к этому празднику почти месяц. После спектакля за кулисами мы нашли юных актеров. Они наперебой обсуждали бумажную медаль на груди Бауыржана и его коня на деревянной палочке.

“Мы тоже хотим быть героями!” – кричали малыши.


Загрузка...