Опубликовано: 1808

Хочешь выпить? Спроси меня как

Хочешь выпить? Спроси меня как

В Павлодарской области ушлый сельчанин в трех магазинах купил водку и закуску на сувенирные деньги, а пенсионерке, напротив, втюхали фальшивки вместо настоящих 700 тысяч тенге.

В селе Иртышск заскучавший местный 34-летний житель решил, что отсутствие денег не является препятствием к веселью. Он не печатал липовые купюры, а взяв три сувенирных денежных знака с честной надписью “Не является платежным средством”, отправился в магазин. Причем не стал отовариваться в одном месте, а прошелся по трем торговым точкам. По данным пресс-службы областного департамента внутренних дел (ДВД), везде сельчанин приобретал спиртные напитки и продукты. Продавщицы, очевидно, потеряли бдительность и сразу не заметили, что им подсунули сувенирную “валюту”.

В селе Майкаин 80-летняя бабушка отложила более 715 тысяч тенге, как это часто бывает, на свои похороны. Мошенники знают, что старики копят деньги, и одна такая ловкачка напросилась к пенсионерке. Она давила на жалость – хочется передохнуть и попить воды. Потом аферистка рассказала часто используемую преступниками байку про якобы предстоящий переход страны на новые купюры. В этих ситуациях пожилых людей охватывает страх потерять накопленное. Тогда они просят первых попавшихся обменять наличность на валюту. И тут случайно забредшая к ней женщина заявила, что она как раз помогает старикам менять деньги на дому, чтобы они не ездили в райцентр или в город. Доверчивая бабуля выложила сбережения, взамен получив фальшивки. Полиция пока не задержала мошенницу.

Павлодар

Загрузка...