Опубликовано: 2074

Хочешь поступить в вуз? Гони монету

Хочешь поступить в вуз? Гони монету

Две сотрудницы семейского вуза обещали доверчивым родителям помочь их детям поступить в институты, несмотря на провальные результаты ЕНТ.

Идея зарабатывать на абитуриентах, которые не сумели набрать необходимые баллы на ЕНТ, пришла в голову двум сотрудницам университета. Очень скоро библиотекарь и секретарь придумали целую схему: родителям, отчаявшимся в том, что их чада смогут получить высшее образование, обещалось, что дети будут зачислены в вуз. В среднем с каждого протеже мошенницы требовали по 450 тысяч тенге. Для убедительности подробно рассказывали о имеющихся у них связях, которые якобы помогают решить все вопросы с поступлением. За полтора года дамы получили деньги за мнимое поступление десяти абитуриентов, заработав на этом более четырех миллионов тенге.

Когда родители начинали переживать, что результатов нет слишком долго, мошенницы заверяли, что в данный момент возникла заминка – нагрянула комиссия и надо подождать. Родители долго не решались возмутиться в открытую: кто-то надеялся, что дело все же выгорит, кто-то понимал, что добивается зачисления ребенка в вуз незаконным путем. Тем не менее родительское терпение лопнуло. Объединившись, они вынудили одну из мошенниц написать расписки о полученной сумме, а затем, так и не дождавшись ни зачисления, ни денег, обратились в полицию. На прошлой неделе аферисткам вынесли приговор.

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда, женщины приговорены к четырем с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Семей

Загрузка...