Опубликовано: 972

Хочешь дышать воздухом – плати!

Просим поднять вопрос от лица пенсионеров, учителей, врачей и прочих представителей малообеспеченных слоев населения: где нам просто подышать чистым воздухом во время прогулки?

Еще недавно мы могли использовать возможность, доехав на общественном транспорте до Медеу, прогуливаться в ущелье Кимасар. Теперь, как и в ущелье Алмаарасан, там установлен экопост и берется плата за вход на территорию со всех пеших туристов – 200 тенге с человека.

Природная красота окрестностей Алматы является достоянием всего народа, а сейчас малообеспеченные слои населения (которые тоже должны иметь возможность вести здоровый образ жизни ) лишились даже этой возможности. В Ботанический сад города Алматы плата за вход – 320 тенге, прогулочные аллеи бывшей ВДНХ превращены в проезжие дороги и стоянки автотранспорта, перегорожены заборами. В Алмаарасан также можно попасть, только заплатив деньги. Причем существование экопостов не приводит к охране природы и ее очищению от грязи и мусора, оставляемых автотуристами после пикников. Тогда с какой стати собираются деньги?

Мы хотим иметь возможность дышать чистым воздухом без пошлин и налогов!

Свои вопросы вы можете задавать в Интернете в рубрике "Вопрос – ответ" на сайте нашей газеты www.сaravan.kz

Алла Николаевна

Загрузка...