Опубликовано: 3999

"Хоббит. Пустошь Смауга" – темная история с открытым концом

"Хоббит. Пустошь Смауга" – темная история с открытым концом

В Алматы за три дня до официальной премьеры состоялся закрытый показ второй из трех частей экранизации толкиеновского "Хоббита". "Хоббит. Пустошь Смауга" – так называется фильм режиссера Питера Джексона.

В мировой прокат картина вышла 12 декабря и успела разочаровать прокатчиков более "низким стартом" кассовых сборов за несколько дней – примерно 205 миллионов долларов по всему миру. В США картина собрала всего лишь 73 миллиона долларов, что намного ниже того, что собрал за неделю проката в США "Хоббит. Нежданное путешествие" в декабре 2012 года. А это примерно 84 миллиона долларов.

Как пишут интернет-издания, Мартин Фриман (Бильбо Бэггинс) и Бенедикт Камбербэтч (Некромант, Смауг) снимались в "Хоббите" в перерывах между съемками сериала "Шерлок". На первый план в этой серии выходит история гнома Торина Дубощита, который хочет вернуть утерянный некогда Эребор.

Бенедикт Камбербэтч рассказал, что не только озвучивал дракона Смауга, но и, надев специальный костюм с датчиками, воссоздал для своего персонажа технологию "захвата движения и мимики", как это делал в свое время актер, озвучивавший Голлума.

Правда, если с Голлумом все более или менее ясно, он все-таки человек, то в случае с драконом это кажется немного странным. Так и представляешь, как актер извивается на полу в чешуйчатом костюме…

Зрители, посетившие предпоказ в Алматы в кинотеатре Chaplin Cinema, были несколько удивлены тем, насколько разительно отличался от первой части трилогии второй "Хоббит": темные кадры, да еще и в 3D, вызывают тоску и желание поскорее выбраться из зала. Использование 48 кадров в секунду, о котором говорил Питер Джексон, увидеть зрителю не удастся – как раз потому, что они помогают зрителю увидеть более четко то, что при обычных 24 кадрах в кино выглядит несколько размыто...

Юмора в фильме мало, но отдельные моменты заслуживают аплодисментов: например, очень длинное гномье ругательство...

Порадуются поклонники Орландо Блума: они вновь увидят его в роли Леголаса. Кейт Бланшетт опять мелькнет в образе эльфийской королевы Галадриэль.

Долгие блуждания героев, которых по каким-то своим соображениям покинул на время Гэндальф (Иэн Маккелен), увенчаются успехом, и они дойдут до некогда утерянного гномами Эребора. Но здесь в пещере Одинокой горы их ждет дракон Смауг, который ни за что не захочет расстаться с сокровищами горы. Бильбо Бэггинс, которому так и хочется порой крикнуть: "Надень кольцо!", сможет обмануть Смауга, но цена обмана окажется слишком дорогой. Об этом зритель узнает в третьей части трилогии "Хоббит. Туда и обратно".

Загрузка...